精品中文字幕高清久久久久三级,偷 拍 自 拍 亚洲,亚洲中文字幕在线字幕,一区二区三区在线视频观看美女,日韩欧美熟妇在线播放,久久精品亚洲精品无码久久,国产丝袜精品丝袜一区二区三区,国产一区国产二区国产精品,蜜臀tv一区二区福利

事業(yè)單位全國(guó)招考信息
您當(dāng)前位置: > 事業(yè)單位官網(wǎng) > 備考資料 > 公共基礎(chǔ)知識(shí)每日一練(2024.9.1)

公共基礎(chǔ)知識(shí)每日一練(2024.9.1)

2024-09-02 11:31:17 |文章來(lái)源:華圖事業(yè)單位|事業(yè)單位考試網(wǎng)

立即領(lǐng)取

【導(dǎo)讀】華圖事業(yè)單位考試網(wǎng)同步華圖教育發(fā)布:公共基礎(chǔ)知識(shí)每日一練(2024.9.1),詳細(xì)信息請(qǐng)閱讀下文!事業(yè)單位考試考情政策解讀,點(diǎn)擊領(lǐng)取備考資料,更多事業(yè)單位考試資訊請(qǐng)關(guān)注(htshiyedanwei)公眾號(hào),歡迎加入事業(yè)單位招聘考試交流群:事業(yè)單位招聘考試全國(guó)各地企微群  參加刷題、模考、領(lǐng)取備考資料,考編路上不孤單!

一、單選題

1. 行政職能是行政管理主體行使國(guó)家行政權(quán)力,依法對(duì)國(guó)家事務(wù)、社會(huì)公共事務(wù)和機(jī)關(guān)內(nèi)部事務(wù)進(jìn)行管理所發(fā)揮的基本職責(zé)、功能和作用。它的特點(diǎn)不包括下列哪項(xiàng):

A.執(zhí)行性

B.強(qiáng)制性

C.整體性

D.單一性

【答案】D

【解析】第一步,本題考查行政管理知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,行政職能是指行政主體作為國(guó)家管理的執(zhí)行機(jī)關(guān),在依法對(duì)國(guó)家政治、經(jīng)濟(jì)和社會(huì)公共事務(wù)進(jìn)行管理時(shí)應(yīng)承擔(dān)的職責(zé)和所具有的功能。行政職能的特點(diǎn)包括執(zhí)行性與強(qiáng)制性、多樣性、動(dòng)態(tài)性,以及整體性,而不包括單一性。

因此,選擇D選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):執(zhí)行性是指行政主體必須依據(jù)法律、法規(guī)規(guī)定,執(zhí)行國(guó)家機(jī)關(guān)的意志和管理國(guó)家的公共事務(wù)。A項(xiàng)正確,排除。

B項(xiàng):強(qiáng)制性是指行政職能以國(guó)家強(qiáng)制力為后盾,行政相對(duì)人不得阻礙政府職能的正常行使。B項(xiàng)正確,排除。

C項(xiàng):政府行政系統(tǒng)和行政行為是整個(gè)社會(huì)系統(tǒng)中的一個(gè)子系統(tǒng),行政職能是整個(gè)社會(huì)職能系統(tǒng)的一部分。行政職能具有整體性的特點(diǎn)。

2. 行政組織是指國(guó)家為推行政務(wù)依法組建的行政機(jī)構(gòu)體系,其特點(diǎn)不包括下列哪項(xiàng):

A.公共性

B.政治性

C.系統(tǒng)性

D.非權(quán)威性

【答案】D

【解析】第一步,本題考查行政組織知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,行政機(jī)構(gòu)(組織)是指在國(guó)家機(jī)構(gòu)中除立法、司法機(jī)關(guān)以外的行政機(jī)構(gòu)系統(tǒng),即各級(jí)行政機(jī)關(guān)。其主要功能是通過(guò)計(jì)劃、組織、指揮、協(xié)調(diào)等手段,來(lái)行使國(guó)家行政權(quán)力,代表國(guó)家管理各項(xiàng)公共事務(wù)。權(quán)威性是由行政組織在國(guó)家權(quán)力機(jī)關(guān)中的地位決定的,行政組織是國(guó)家權(quán)力機(jī)關(guān)的執(zhí)行機(jī)關(guān),是國(guó)家權(quán)力的具體執(zhí)行者。行政組織的權(quán)威性特點(diǎn)主要體現(xiàn)在強(qiáng)制性和約束性兩個(gè)方面。

因此,選擇D選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):公共性是指行政組織承擔(dān)管理社會(huì)公共事務(wù)的職能,直接或間接干預(yù)和管理經(jīng)濟(jì)等社會(huì)事務(wù)。A項(xiàng)正確,排除。

B項(xiàng):政治性是指行政組織是統(tǒng)治階級(jí)行使國(guó)家權(quán)力的工具,其一切活動(dòng)都是為了維護(hù)統(tǒng)治階級(jí)的利益。B項(xiàng)正確,排除。

C項(xiàng):系統(tǒng)性是指國(guó)家行政機(jī)關(guān)是一個(gè)復(fù)雜的組織體系,各級(jí)機(jī)關(guān)之間具有明確的層級(jí)關(guān)系和職責(zé)劃分。C項(xiàng)正確,排除。

3. 從決策的基本屬性來(lái)看,下列有關(guān)決策的說(shuō)法正確的是:

A.決策是不以人的意志為轉(zhuǎn)移的活動(dòng)

B.決策是以人的意志為轉(zhuǎn)移的活動(dòng)

C.決策是客觀規(guī)律的真實(shí)描述

D.決策是客觀規(guī)律的正確反映

【答案】B

【解析】第一步,本題考查行政決策知識(shí)。

第二步,決策的基本屬性有預(yù)見性、選擇性和主觀性。決策的主觀性是指決策者在創(chuàng)新決策過(guò)程中依賴個(gè)人直覺(jué)、經(jīng)驗(yàn)、洞察力等主觀因素的一種特性。主觀性產(chǎn)生的一個(gè)原因是企業(yè)經(jīng)營(yíng)環(huán)境的不確定性。決策的主觀性表明決策是以人的意志為轉(zhuǎn)移的活動(dòng)。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):決策是以人的意志為轉(zhuǎn)移的活動(dòng)。A項(xiàng)錯(cuò)誤。

C項(xiàng):說(shuō)法絕對(duì),決策不一定是客觀規(guī)律的真實(shí)描述。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

D項(xiàng):說(shuō)法絕對(duì),決策不一定是客觀規(guī)律的正確反映。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

4. 下列關(guān)于在行政決策組織體系中被稱為“神經(jīng)系統(tǒng)”的是:

A.信息系統(tǒng)

B.中樞系統(tǒng)

C.控制系統(tǒng)

D.研究咨詢系統(tǒng)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查行政決策知識(shí)。

第二步,神經(jīng)系統(tǒng)是人體內(nèi)信息傳遞網(wǎng)絡(luò)或回路的有機(jī)構(gòu)成。信息系統(tǒng)是為行政決策中樞系統(tǒng)收集、加工整理并傳輸全面、及時(shí)、準(zhǔn)確、實(shí)用信息的服務(wù)機(jī)構(gòu),也被稱為“神經(jīng)系統(tǒng)”。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【拓展】B項(xiàng):中樞系統(tǒng)是承擔(dān)領(lǐng)導(dǎo)、組織、決策、實(shí)行整項(xiàng)活動(dòng)的領(lǐng)導(dǎo)集團(tuán),被稱為“首腦機(jī)關(guān)”。B項(xiàng)排除。

C項(xiàng):控制系統(tǒng)是由權(quán)力機(jī)構(gòu)組成的審批控制行政決策的管理系統(tǒng),不具有信息傳遞作用。C項(xiàng)排除。

D項(xiàng):研究咨詢系統(tǒng)是由專業(yè)人員及組織組成的服務(wù)于行政決策的輔助機(jī)構(gòu),主要由各專業(yè)科學(xué)研究機(jī)構(gòu)和政策研究機(jī)構(gòu)及其人員組成,被稱為“智囊團(tuán)”“腦庫(kù)”。D項(xiàng)排除。

5. 行政決策是行政領(lǐng)導(dǎo)的首要職責(zé),是行政管理全過(guò)程中最主要的內(nèi)容和最關(guān)鍵的環(huán)節(jié)。下列相關(guān)表述錯(cuò)誤的是:

A.決策主體的權(quán)威性

B.決策實(shí)施的強(qiáng)制性

C.決策目標(biāo)的營(yíng)利性

D.決策依據(jù)的法律性

【答案】C

【解析】第一步,本題考查行政決策知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,決策目標(biāo)具有非營(yíng)利性。行政決策以公共事務(wù)為決策對(duì)象,目的是實(shí)現(xiàn)對(duì)國(guó)家和社會(huì)的有效管理,所以在任何時(shí)候都不以營(yíng)利為目的。

因此,選擇C選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):決策主體的權(quán)威性,指的是行政決策是處理國(guó)家和政府事務(wù)時(shí)作出的決策,只有具有管理國(guó)家公共事務(wù)的行政權(quán)的組織和個(gè)人,才能成為行政決策的主體。A項(xiàng)排除。

B項(xiàng):決策實(shí)施的強(qiáng)制性,指的是行政決策是國(guó)家行政機(jī)關(guān)代表國(guó)家行使管理社會(huì)的一種職能,它以國(guó)家權(quán)力為后盾。行政決策一旦做出,所有在行政管轄區(qū)域內(nèi)的機(jī)關(guān)、團(tuán)體、企事業(yè)單位和個(gè)人都必須無(wú)條件地遵照?qǐng)?zhí)行。B項(xiàng)排除。

D項(xiàng):決策依據(jù)的法律性,指的是行政決策從實(shí)質(zhì)上說(shuō)是對(duì)國(guó)家最高立法機(jī)關(guān)意志的一種執(zhí)行,它必須代表國(guó)家的意志和利益。行政決策必須根據(jù)國(guó)家的法律和法規(guī)來(lái)制定,只有嚴(yán)格依法辦事才能使決策具有普遍的約束力。D項(xiàng)排除。

二、多選題

6. 關(guān)于權(quán)力機(jī)關(guān)對(duì)行政機(jī)關(guān)的監(jiān)督,以下包括:

A.政治監(jiān)督

B.法律監(jiān)督

C.對(duì)行政立法、行政執(zhí)法、行政司法活動(dòng)的監(jiān)督

D.市場(chǎng)監(jiān)督

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查行政監(jiān)督知識(shí)。

第二步,權(quán)力機(jī)關(guān)對(duì)行政機(jī)關(guān)的監(jiān)督包括政治監(jiān)督、法律監(jiān)督及對(duì)行政立法、執(zhí)法、司法活動(dòng)的監(jiān)督。

A項(xiàng):政治監(jiān)督,通常涉及對(duì)行政機(jī)關(guān)的政治方向、政策制定和執(zhí)行等方面進(jìn)行的監(jiān)督。權(quán)力機(jī)關(guān)作為代表人民意志的機(jī)構(gòu),需要對(duì)行政機(jī)關(guān)進(jìn)行政治監(jiān)督,以確保其政策符合國(guó)家的政治目標(biāo)和人民的利益。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):法律監(jiān)督,指對(duì)行政機(jī)關(guān)是否依法行使職權(quán)進(jìn)行的監(jiān)督,權(quán)力機(jī)關(guān)需要確保行政機(jī)關(guān)的行為符合法律規(guī)定,不得超越法律賦予的權(quán)限。B項(xiàng)正確。

C項(xiàng):對(duì)行政立法、行政執(zhí)法、行政司法活動(dòng)的監(jiān)督,是權(quán)力機(jī)關(guān)對(duì)行政機(jī)關(guān)的具體活動(dòng)進(jìn)行的監(jiān)督。行政立法是指行政機(jī)關(guān)制定行政法規(guī)和規(guī)章的行為;行政執(zhí)法是指行政機(jī)關(guān)執(zhí)行法律、法規(guī)和規(guī)章的行為;行政司法活動(dòng)則涉及行政機(jī)關(guān)處理行政爭(zhēng)議和糾紛的行為。權(quán)力機(jī)關(guān)需要對(duì)這些活動(dòng)進(jìn)行監(jiān)督,以確保其合法性、公正性和有效性。C項(xiàng)正確。

因此,選擇ABC選項(xiàng)。

【拓展】D項(xiàng):市場(chǎng)監(jiān)督是指社會(huì)主義國(guó)家依靠經(jīng)濟(jì)組織、行政組織和司法組織,遵循客觀經(jīng)濟(jì)規(guī)律的要求,運(yùn)用科學(xué)的方法,對(duì)在市場(chǎng)上從事商品交換活動(dòng)的單位和個(gè)人,從商品的質(zhì)量、價(jià)格、合同等方面進(jìn)行的監(jiān)督。市場(chǎng)只是行政機(jī)關(guān)實(shí)行職權(quán)的場(chǎng)所之一,對(duì)行政機(jī)關(guān)的監(jiān)督只是對(duì)其行為的監(jiān)督,而不是對(duì)其行為場(chǎng)所進(jìn)行監(jiān)督。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

7. 下列選項(xiàng)不屬于對(duì)行政管理有決定性影響的社會(huì)環(huán)境的是:

A.政治法律環(huán)境

B.精神文化環(huán)境

C.物質(zhì)經(jīng)濟(jì)環(huán)境

D.歷史人口環(huán)境

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查行政管理概述知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,與行政環(huán)境關(guān)系密切的外部環(huán)境包括:政治環(huán)境,物質(zhì)經(jīng)濟(jì)環(huán)境,文化環(huán)境,人口、民族、歷史等社會(huì)環(huán)境因素、自然環(huán)境及國(guó)際環(huán)境。其中物質(zhì)經(jīng)濟(jì)環(huán)境對(duì)于政府的行為有著重要的決定作用,它包括作用于行政系統(tǒng)的物質(zhì)技術(shù)和經(jīng)濟(jì)制度。ABD:政治法律環(huán)境、精神文化環(huán)境、歷史人口環(huán)境雖然對(duì)行政管理有影響,但不屬于對(duì)行政管理有決定性影響的社會(huì)環(huán)境。

因此,選擇ABD選項(xiàng)。

【拓展】物質(zhì)經(jīng)濟(jì)環(huán)境對(duì)行政管理的決定性影響體現(xiàn)在:設(shè)定行政管理的基礎(chǔ)和目標(biāo)、影響公共政策的制定、決定行政管理的職能和范圍、影響行政管理的效率和效果以及塑造行政管理的模式和風(fēng)格等多個(gè)方面。這些影響共同決定了行政管理的性質(zhì)、方向和效果。

8. 下列關(guān)于政企分開的主要措施包括:

A.解除政府主管部門與所屬經(jīng)濟(jì)實(shí)體的直屬企業(yè)的行政隸屬關(guān)系

B.大量裁減政府專業(yè)經(jīng)濟(jì)部門

C.大力裁減社會(huì)中介機(jī)構(gòu)

D.加強(qiáng)和改善對(duì)國(guó)有企業(yè)的監(jiān)督方式

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查政府職能知識(shí)。

第二步,A項(xiàng):解除政府主管部門與所屬經(jīng)濟(jì)實(shí)體的直屬企業(yè)的行政隸屬關(guān)系,這是政企分開的一個(gè)直接體現(xiàn)。通過(guò)解除這種行政隸屬關(guān)系,政府不再直接干預(yù)企業(yè)的日常經(jīng)營(yíng),從而確保企業(yè)能夠根據(jù)市場(chǎng)信號(hào)自主決策。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):大量裁減政府專業(yè)經(jīng)濟(jì)部門,這一措施是為了減少政府對(duì)經(jīng)濟(jì)的直接干預(yù),讓市場(chǎng)在資源配置中發(fā)揮決定性作用。裁減專業(yè)經(jīng)濟(jì)部門意味著政府將更多地依靠市場(chǎng)機(jī)制而非行政手段來(lái)調(diào)控經(jīng)濟(jì)。B項(xiàng)正確。

D項(xiàng):加強(qiáng)和改善對(duì)國(guó)有企業(yè)的監(jiān)督方式,這是政企分開后必須要做的一項(xiàng)工作。雖然政企分開意味著政府不再直接干預(yù)企業(yè)經(jīng)營(yíng),但這并不意味著政府完全放手不管。相反,政府需要加強(qiáng)對(duì)企業(yè)的監(jiān)督,確保企業(yè)在遵守法律法規(guī)的前提下進(jìn)行經(jīng)營(yíng)。D項(xiàng)正確。

因此,選擇ABD選項(xiàng)。

【拓展】C項(xiàng):大力裁減社會(huì)中介機(jī)構(gòu)與政企分開沒(méi)有直接關(guān)系。社會(huì)中介機(jī)構(gòu),如會(huì)計(jì)師事務(wù)所、律師事務(wù)所等,是市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)中不可或缺的一部分,它們?yōu)槠髽I(yè)提供專業(yè)服務(wù),幫助企業(yè)規(guī)范運(yùn)作。C項(xiàng)排除。

判斷題

9. 計(jì)劃是決策的重要環(huán)節(jié),是行動(dòng)方案的設(shè)計(jì)過(guò)程。計(jì)劃源于決策的需要,在決策目標(biāo)確定之后,設(shè)計(jì)達(dá)到目標(biāo)的行動(dòng)方案就成為決策的又一項(xiàng)重要內(nèi)容。沒(méi)有計(jì)劃的形成就不存在選擇的可能,計(jì)劃工作的好壞可以說(shuō)直接關(guān)系到?jīng)Q策結(jié)果的質(zhì)量。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】A

【解析】第一步,本題考查行政決策知識(shí)。

第二步,計(jì)劃是決策的重要環(huán)節(jié),是行動(dòng)方案的設(shè)計(jì)過(guò)程。計(jì)劃源于決策的需要,在決策目標(biāo)確定之后,設(shè)計(jì)達(dá)到目標(biāo)的行動(dòng)方案就成為決策的又一項(xiàng)重要內(nèi)容。沒(méi)有計(jì)劃的形成就不存在選擇的可能,計(jì)劃工作的好壞可以說(shuō)直接關(guān)系到?jīng)Q策結(jié)果的質(zhì)量。

因此,本題正確。

10. 決策目標(biāo)的確定要具體,不能含混不清。一般說(shuō)來(lái),越是近期的目標(biāo),越要明確具體,遠(yuǎn)期目標(biāo)也不允許帶有一定的模糊性。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】B

【解析】第一步,本題考查行政決策知識(shí)。

第二步,選擇性是決策的靈魂。從某種意義上講,決策過(guò)程就是選擇的過(guò)程。無(wú)論是目標(biāo)的確定還是行動(dòng)方案的確定,二者都離不開選擇,一般而言,決策的內(nèi)容完全可以簡(jiǎn)化為這兩個(gè)方面的選擇:

1.目標(biāo)選擇。決策目標(biāo)就是決策者對(duì)未來(lái)一段時(shí)期內(nèi)所能取得的結(jié)果的判斷。

(1)目標(biāo)的確定首先要具體,不能含混不清。一般來(lái)說(shuō),越是近期的目標(biāo),越要求明確具體,遠(yuǎn)期目標(biāo)則允許帶有一定的模糊性。

(2)目標(biāo)的確定要力求恰當(dāng),防止目標(biāo)偏高或偏低。

(3)目標(biāo)的確定應(yīng)有可檢驗(yàn)性,為實(shí)現(xiàn)總目標(biāo),應(yīng)建立分段目標(biāo),并規(guī)定相應(yīng)的具體指標(biāo),通過(guò)不斷的檢驗(yàn),一步步向總目標(biāo)邁進(jìn)。

2.方案選擇。在目標(biāo)確定之后,就要為實(shí)現(xiàn)目標(biāo)尋求有效的途徑,即提出各種備選的行動(dòng)方案。決策是一個(gè)選擇的過(guò)程,要力爭(zhēng)尋求更多的方案,擺脫唯一選擇的困境,在多種方案中擇優(yōu)。

題中,“遠(yuǎn)期目標(biāo)也不允許帶有一定的模糊性”應(yīng)該是“遠(yuǎn)期目標(biāo)則允許帶有一定的模糊性”。

因此,本題錯(cuò)誤。

公基·每日一練·8月27日

一、單選題

1. 發(fā)展實(shí)體經(jīng)濟(jì)、提高供給質(zhì)量,是建設(shè)現(xiàn)代化經(jīng)濟(jì)體系,實(shí)現(xiàn)高質(zhì)量發(fā)展的必由之路,下列舉措中,能有效促進(jìn)實(shí)體經(jīng)濟(jì)發(fā)展的是:

A.發(fā)揚(yáng)集體經(jīng)濟(jì)的主導(dǎo)作用,激發(fā)經(jīng)濟(jì)活力

B.推動(dòng)大數(shù)據(jù)、互聯(lián)網(wǎng)與制造業(yè)的深度融合

C.提高最低工資標(biāo)準(zhǔn),促進(jìn)再分配更加公平

D.堅(jiān)持從實(shí)際出發(fā),善用創(chuàng)新管理解決問(wèn)題

【答案】B

【解析】第一步,本題考查其他(社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制)知識(shí)。

第二步,推動(dòng)大數(shù)據(jù)、互聯(lián)網(wǎng)與制造業(yè)的深度融合,有利于推動(dòng)實(shí)體經(jīng)濟(jì)的發(fā)展。B項(xiàng)符合題意。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):發(fā)揮國(guó)有經(jīng)濟(jì)的主導(dǎo)作用,集體經(jīng)濟(jì)不起主導(dǎo)作用。A項(xiàng)錯(cuò)誤。

C項(xiàng):提高最低工資標(biāo)準(zhǔn),屬于初次分配,不屬于再分配。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

D項(xiàng):堅(jiān)持從實(shí)際出發(fā),善用創(chuàng)新管理解決問(wèn)題與題干無(wú)關(guān)。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

2. 經(jīng)濟(jì)學(xué)說(shuō)的發(fā)展歷史表明,沒(méi)有抽象的各階級(jí)適用的政治經(jīng)濟(jì)學(xué),根本原因在于:

A.經(jīng)濟(jì)發(fā)展過(guò)程與經(jīng)濟(jì)現(xiàn)象的復(fù)雜性

B.不同時(shí)期經(jīng)濟(jì)發(fā)展水平的差異

C.研究范圍與研究方法上的差異

D.研究對(duì)象直接涉及不同階級(jí)的利益

【答案】D

【解析】第一步,本題考查經(jīng)濟(jì)體制和制度知識(shí)。

第二步,沒(méi)有抽象的各階級(jí)適用的政治經(jīng)濟(jì)學(xué),根本原因在于研究對(duì)象直接涉及不同階級(jí)的利益。在階級(jí)社會(huì)里,‌人們所處的階級(jí)地位和經(jīng)濟(jì)利益的不同導(dǎo)致他們對(duì)社會(huì)經(jīng)濟(jì)現(xiàn)象及其發(fā)展所作的分析也不同。‌不同的階級(jí)都有為其本階級(jí)利益服務(wù)的、‌性質(zhì)不同的政治經(jīng)濟(jì)學(xué)。‌因此,‌抽象的、‌為不同階級(jí)利益服務(wù)的統(tǒng)一的政治經(jīng)濟(jì)學(xué)是不存在的。D項(xiàng)正確。

因此,選擇D選項(xiàng)。‌

3. 構(gòu)成社會(huì)生產(chǎn)關(guān)系的基礎(chǔ)是:

A.生產(chǎn)資料所有制關(guān)系

B.產(chǎn)品分配關(guān)系

C.產(chǎn)品交換和消費(fèi)關(guān)系

D.人們?cè)谏a(chǎn)中的地位和相互關(guān)系

【答案】A

【解析】第一步,本題考查經(jīng)濟(jì)體制和制度知識(shí)。

第二步,社會(huì)生產(chǎn)關(guān)系是人們?cè)谖镔|(zhì)生產(chǎn)過(guò)程中形成的不以人的意志為轉(zhuǎn)移的經(jīng)濟(jì)關(guān)系,‌它是社會(huì)關(guān)系中最基本的關(guān)系。‌在生產(chǎn)關(guān)系中,‌生產(chǎn)資料所有制是最基本的、‌決定性的,‌它構(gòu)成全部生產(chǎn)關(guān)系的基礎(chǔ),‌是區(qū)分不同生產(chǎn)方式、‌判定社會(huì)經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)性質(zhì)的客觀依據(jù)。‌生產(chǎn)資料所有制關(guān)系是生產(chǎn)關(guān)系的基礎(chǔ),‌它決定著生產(chǎn)關(guān)系的性質(zhì),‌也是區(qū)別不同生產(chǎn)關(guān)系類型的主要標(biāo)志。‌因此,‌生產(chǎn)資料所有制是構(gòu)成社會(huì)生產(chǎn)關(guān)系的基礎(chǔ)。故A項(xiàng)正確。

因此,選擇A選項(xiàng)。

4. 2024年是國(guó)企改革深化提升行動(dòng)落地實(shí)施的關(guān)鍵之年,也是承上啟下的攻堅(jiān)之年。各央企要深入推動(dòng)實(shí)施,統(tǒng)籌安排進(jìn)度,在重點(diǎn)難點(diǎn)任務(wù)上務(wù)求突破,力爭(zhēng)完成70%以上主體任務(wù)。國(guó)企改革深化提升有利于:

A.發(fā)揮國(guó)有企業(yè)在國(guó)民經(jīng)濟(jì)中的主體作用

B.提升國(guó)有資本在社會(huì)總資本中的比重

C.鞏固中國(guó)特色社會(huì)主義的重要物質(zhì)基礎(chǔ)和政治基礎(chǔ)

D.提升公有制經(jīng)濟(jì)在國(guó)民經(jīng)濟(jì)中的地位

【答案】C

【解析】第一步,本題考查社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)知識(shí)。

第二步,2016年10月10日,習(xí)近平總書記在全國(guó)國(guó)有企業(yè)黨的建設(shè)工作會(huì)議上發(fā)表重要講話,在國(guó)有企業(yè)發(fā)展史上具有劃時(shí)代的里程碑意義。習(xí)近平總書記指出,“國(guó)有企業(yè)是中國(guó)特色社會(huì)主義的重要物質(zhì)基礎(chǔ)和政治基礎(chǔ)”,關(guān)系公有制主體地位的鞏固,關(guān)系我們黨執(zhí)政地位和執(zhí)政能力,關(guān)系我國(guó)社會(huì)主義制度。國(guó)企改革深化提升有利于鞏固中國(guó)特色社會(huì)主義的重要物質(zhì)基礎(chǔ)和政治基礎(chǔ)。

因此,選擇C選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):主體作用通常指的是公有制經(jīng)濟(jì)整體的作用。A項(xiàng)表述不準(zhǔn)確,排除。

B項(xiàng):國(guó)企改革深化提升的目的不是單純提升國(guó)有資本在社會(huì)總資本中的比重,而是提高國(guó)有資本的質(zhì)量和效益,增強(qiáng)國(guó)有經(jīng)濟(jì)的活力、控制力和影響力。B項(xiàng)排除。

D項(xiàng):提升公有制經(jīng)濟(jì)在國(guó)民經(jīng)濟(jì)中的地位根本目的在于通過(guò)改革提高國(guó)有經(jīng)濟(jì)的質(zhì)量和效率,進(jìn)而更好地服務(wù)于國(guó)家的戰(zhàn)略目標(biāo)。D項(xiàng)不如C項(xiàng)更符合題意,排除。

5. 在中國(guó)國(guó)家博物館里,珍藏著一位農(nóng)民從1982年開始記錄的家庭生活賬本。1982年12月,賬本記錄的食品是面條、醬油、豆腐、油條、瓜子等。幾十年過(guò)去了,不僅賬本記錄的食品種類豐富了,還增加了買房、買車等項(xiàng)目。小小的賬本折射出:

A.計(jì)劃經(jīng)濟(jì)的優(yōu)越性

B.改革開放使人民走向富裕

C.中國(guó)國(guó)際地位的提高

D.我國(guó)社會(huì)主要矛盾的變化

【答案】B

【解析】第一步,本題考查社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)知識(shí)。

第二步,從1982年簡(jiǎn)單的食品消費(fèi)到后來(lái)不僅食品種類豐富,還增加了買房、買車等項(xiàng)目,小小的賬本折射出改革開放帶來(lái)的巨大變化:人民的生活水平顯著提高,越來(lái)越富裕。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【拓展】中華人民共和國(guó)成立以后中國(guó)經(jīng)歷了三次社會(huì)主要矛盾轉(zhuǎn)變:

第一次社會(huì)主要矛盾:1956年,中共八大指出,“我們國(guó)內(nèi)的主要矛盾,已經(jīng)是人民對(duì)于建立先進(jìn)的工業(yè)國(guó)的要求同落后的農(nóng)業(yè)國(guó)的現(xiàn)實(shí)之間的矛盾,已經(jīng)是人民對(duì)于經(jīng)濟(jì)文化迅速發(fā)展的需要同當(dāng)前經(jīng)濟(jì)文化不能滿足人民需要的狀況之間的矛盾。”

第二次社會(huì)主要矛盾:1981年,十一屆六中全會(huì)上提出:“我國(guó)所要解決的主要矛盾,是人民日益增長(zhǎng)的物質(zhì)文化需要同落后的社會(huì)生產(chǎn)之間的矛盾。”

第三次社會(huì)主要矛盾:2017年,黨的十九大報(bào)告提出:“中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入新時(shí)代,我國(guó)社會(huì)主要矛盾已經(jīng)轉(zhuǎn)化為人民日益增長(zhǎng)的美好生活需要和不平衡不充分的發(fā)展之間的矛盾”。

二、多選題

6. 某鎮(zhèn)20個(gè)村落抱團(tuán)發(fā)展并組建公司,以“多村聯(lián)創(chuàng)”模式,共同投資2000萬(wàn)元打造玻璃滑道項(xiàng)目。該鎮(zhèn)以旅游項(xiàng)目建設(shè)運(yùn)營(yíng)為契機(jī),及時(shí)梳理各村委辦公樓、小學(xué)老教學(xué)樓等閑置房屋、土地等資源,收入所得則按照各村出資比例進(jìn)行分紅,是實(shí)實(shí)在在的富民工程。該發(fā)展模式:

A.有效盤活村級(jí)閑置資產(chǎn),實(shí)現(xiàn)集體資產(chǎn)的保值增值

B.打破村界,共建共享,有效促進(jìn)鄉(xiāng)村振興和經(jīng)濟(jì)發(fā)展

C.促進(jìn)資源合理配置和利用,所獲收入為非勞動(dòng)收入

D.增加了村級(jí)集體經(jīng)濟(jì)收入,有利于實(shí)現(xiàn)共同富裕的目標(biāo)

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題經(jīng)濟(jì)體制和制度知識(shí)。

第二步,推行“多村聯(lián)創(chuàng)”模式,有利于打破村界,共建共享,實(shí)現(xiàn)規(guī)模資源的整合。同時(shí),推行“多村聯(lián)創(chuàng)”模式,能夠更好地整合閑置的集體資源,實(shí)現(xiàn)增值保值,促進(jìn)了資源的合理配置和利用,增加了村集體經(jīng)濟(jì)收入,增加群眾的非勞動(dòng)收入,有利于實(shí)現(xiàn)共同富裕。所以A項(xiàng)、B項(xiàng)、C項(xiàng)、D項(xiàng)正確。

因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

7. 國(guó)有企業(yè)作為一種生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)組織形式,分為商業(yè)類和公益類兩大類別。下列屬于商業(yè)類國(guó)有企業(yè)特點(diǎn)的有:

A.能實(shí)現(xiàn)國(guó)有資產(chǎn)保值增值

B.國(guó)有資本可以相對(duì)控股

C.在提供公共產(chǎn)品方面發(fā)揮更大作用

D.有利于提高國(guó)有經(jīng)濟(jì)競(jìng)爭(zhēng)力

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)知識(shí)。

第二步,A項(xiàng):商業(yè)類國(guó)有企業(yè)以增強(qiáng)國(guó)有經(jīng)濟(jì)活力、放大國(guó)有資本功能、實(shí)現(xiàn)國(guó)有資產(chǎn)保值增值為主要目標(biāo)。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):商業(yè)類國(guó)有企業(yè)的國(guó)有資本可以絕對(duì)控股、相對(duì)控股或參股。B項(xiàng)正確。

D項(xiàng):商業(yè)類國(guó)有企業(yè)按照市場(chǎng)化要求實(shí)行商業(yè)化運(yùn)作,依法獨(dú)立自主開展生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng),實(shí)現(xiàn)優(yōu)勝劣汰、有序進(jìn)退,有利于提高國(guó)有經(jīng)濟(jì)競(jìng)爭(zhēng)力。D項(xiàng)正確。

因此,選擇ABD選項(xiàng)。

【拓展】C項(xiàng):公益類國(guó)有企業(yè)以保障民生、服務(wù)社會(huì)、提供公共產(chǎn)品和服務(wù)為主要目標(biāo),必要的產(chǎn)品或服務(wù)價(jià)格可以由政府調(diào)控;要積極引入市場(chǎng)機(jī)制,不斷提高公共服務(wù)效率和能力。因此C項(xiàng)屬于公益類國(guó)有企業(yè)的特點(diǎn)。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

8. 黨的十八大以來(lái),以習(xí)近平同志為核心的黨中央著眼于更好發(fā)揮社會(huì)主義制度優(yōu)越性、推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展,對(duì)社會(huì)主義基本經(jīng)濟(jì)制度作出新概括,將( )等共同作為社會(huì)主義基本經(jīng)濟(jì)制度。

A.公有制為主體、多種所有制經(jīng)濟(jì)共同發(fā)展

B.按勞分配為主體、多種分配方式并存

C.社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制

D.共同富裕

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)知識(shí)。

第二步,我國(guó)現(xiàn)階段的基本經(jīng)濟(jì)制度是公有制為主體、多種所有制經(jīng)濟(jì)共同發(fā)展,按勞分配為主體、多種分配方式并存,社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制。

因此,選擇ABC選項(xiàng)。

【拓展】D項(xiàng):社會(huì)主義的根本目的是消滅剝削,消除兩極分化,實(shí)現(xiàn)共同富裕。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

三、判斷題

9. 市場(chǎng)拉動(dòng)型技術(shù)創(chuàng)新是對(duì)市場(chǎng)需求的直接反應(yīng)。市場(chǎng)拉動(dòng)型技術(shù)創(chuàng)新是指技術(shù)創(chuàng)新始于市場(chǎng)需求,具體表現(xiàn)為由于市場(chǎng)的需求,對(duì)產(chǎn)品和技術(shù)提出了明確的要求,從而導(dǎo)致科學(xué)技術(shù)的發(fā)展,進(jìn)而制造出適銷的產(chǎn)品,最終滿足市場(chǎng)的需求。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】A

【解析】第一步,本題考查市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)知識(shí)。

第二步,市場(chǎng)拉動(dòng)型技術(shù)創(chuàng)新是對(duì)市場(chǎng)需求的直接反應(yīng)。市場(chǎng)拉動(dòng)型技術(shù)創(chuàng)新是指技術(shù)創(chuàng)新始于市場(chǎng)需求,具體表現(xiàn)為由于市場(chǎng)的需求,對(duì)產(chǎn)品和技術(shù)提出了明確的要求,從而導(dǎo)致科學(xué)技術(shù)的發(fā)展,進(jìn)而制造出適銷的產(chǎn)品,最終滿足市場(chǎng)的需求.

因此,本題正確。

【拓展】市場(chǎng)拉動(dòng)型技術(shù)創(chuàng)新的最早動(dòng)力是直接受到利益驅(qū)動(dòng),是由于消費(fèi)者占據(jù)了市場(chǎng)拉動(dòng)型創(chuàng)新的主導(dǎo)地位、技術(shù)專家跟隨市場(chǎng)需求做出反應(yīng)。

10. 各盡所能、按需分配是共產(chǎn)主義社會(huì)的分配原則。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】A

【解析】第一步,本題考查社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制知識(shí)。

第二步,在共產(chǎn)主義社會(huì),生產(chǎn)力高度發(fā)達(dá),物質(zhì)財(cái)富極大豐富,社會(huì)產(chǎn)品能夠充分滿足人們的需求。此時(shí),實(shí)行的分配原則是“各盡所能,按需分配”。“各盡所能”意味著每個(gè)有勞動(dòng)能力的社會(huì)成員都盡其所能地為社會(huì)貢獻(xiàn)自己的力量,參與社會(huì)勞動(dòng)和創(chuàng)造。“按需分配”則是根據(jù)每個(gè)人的實(shí)際需要來(lái)分配社會(huì)產(chǎn)品和資源,以滿足人們的物質(zhì)和文化生活需求。

因此,本題正確。

公基·每日一練·8月28日

一、單選題

1. 下列屬于不能夠聯(lián)合行文的機(jī)關(guān)或部門情形是:

A.同級(jí)政府之間

B.政府各部門之間

C.上級(jí)黨委和下級(jí)政府之間

D.政府部門和同級(jí)人民團(tuán)體之間

【答案】C

【解析】第一步,本題考查行文規(guī)則知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,根據(jù)2012年版《黨政機(jī)關(guān)公文處理工作條例》第十七條規(guī)定,同級(jí)黨政機(jī)關(guān)、黨政機(jī)關(guān)與其他同級(jí)機(jī)關(guān)必要時(shí)可以聯(lián)合行文。屬于黨委、政府各自職權(quán)范圍內(nèi)的工作,不得聯(lián)合行文。黨委、政府的部門依據(jù)職權(quán)可以相互行文。部門內(nèi)設(shè)機(jī)構(gòu)除辦公廳(室)外不得對(duì)外正式行文。上級(jí)黨委和下級(jí)政府之間不是同級(jí)機(jī)關(guān),不能聯(lián)合行文。

因此,選擇C選項(xiàng)。

2. 下列不應(yīng)向直接上級(jí)機(jī)關(guān)抄送的文件是:

A.向自己下級(jí)機(jī)關(guān)主送的重要文件

B.受雙重領(lǐng)導(dǎo)的機(jī)關(guān)向其中一個(gè)領(lǐng)導(dǎo)機(jī)關(guān)主送的請(qǐng)示

C.向平級(jí)業(yè)務(wù)主管部門主送的請(qǐng)求批準(zhǔn)的函件

D.按規(guī)定越級(jí)向更高層級(jí)機(jī)關(guān)主送的文件

【答案】C

【解析】第一步,本題考查行文規(guī)則知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,函件僅僅是平級(jí)機(jī)關(guān)之間業(yè)務(wù)上的請(qǐng)求批準(zhǔn)的文件,沒(méi)有必要抄送給直接上級(jí)機(jī)關(guān)。

因此,選擇C選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):根據(jù)2012年版《黨政機(jī)關(guān)公文處理工作條例》第十六條規(guī)定,向下級(jí)機(jī)關(guān)行文,應(yīng)當(dāng)遵循以下規(guī)則:(一)主送受理機(jī)關(guān),根據(jù)需要抄送相關(guān)機(jī)關(guān)。重要行文應(yīng)當(dāng)同時(shí)抄送發(fā)文機(jī)關(guān)的直接上級(jí)機(jī)關(guān)。A項(xiàng)排除。

B項(xiàng):根據(jù)2012年版《黨政機(jī)關(guān)公文處理工作條例》第十五條規(guī)定,向上級(jí)機(jī)關(guān)行文,應(yīng)當(dāng)遵循以下規(guī)則:(六)受雙重領(lǐng)導(dǎo)的機(jī)關(guān)向一個(gè)上級(jí)機(jī)關(guān)行文,必要時(shí)抄送另一個(gè)上級(jí)機(jī)關(guān)。B項(xiàng)排除。

D項(xiàng):根據(jù)2012年版《黨政機(jī)關(guān)公文處理工作條例》第十四條規(guī)定,行文關(guān)系根據(jù)隸屬關(guān)系和職權(quán)范圍確定。一般不得越級(jí)行文,特殊情況需要越級(jí)行文的,應(yīng)當(dāng)同時(shí)抄送被越過(guò)的機(jī)關(guān)。D項(xiàng)正確,排除。

3. 發(fā)文處理程序具有很強(qiáng)的確定性與不可逆性,以下關(guān)于發(fā)文各階段的先后排序應(yīng)為:

A.會(huì)商→核稿→注發(fā)→發(fā)出

B.核稿→用印→繕印→發(fā)出

C.核稿→會(huì)商→用印→繕印

D.擬稿→注發(fā)→簽發(fā)→發(fā)出

【答案】A

【解析】第一步,本題考查公文處理知識(shí)。

第二步,發(fā)文處理的一般程序?yàn)椋?1)文稿的形成,即擬稿、會(huì)商、核稿、簽發(fā)。(2)公文的制作,即注發(fā)、繕印、用印或簽署。(3)公文的對(duì)外傳遞,即分裝、發(fā)出。(4)處置辦畢公文。這一程序具有很強(qiáng)的確定性與不可逆性。

因此,選擇A選項(xiàng)。

4. 關(guān)于布告正文的布告事項(xiàng),以下主要包括:

A.規(guī)定、辦法與工作要求等

B.規(guī)定、工作要求、獎(jiǎng)懲辦法等

C.辦法、工作要求、獎(jiǎng)懲辦法等

D.規(guī)定、辦法、獎(jiǎng)懲辦法等

【答案】A

【解析】第一步,本題考查公文文種知識(shí)。

第二步,布告是國(guó)家機(jī)關(guān)在向人民群眾公布政策法令和重大事件,以及宣布其他需要人民群眾了解、遵守和執(zhí)行的事項(xiàng)時(shí)使用的一種公文。布告具有公開性、強(qiáng)制性和規(guī)范性等特點(diǎn),通常用于公示相關(guān)的文件、通告、溝通會(huì)議等信息,向公眾傳遞信息。布告正文的布告事項(xiàng),主要包括規(guī)定、辦法與工作要求等。

因此,選擇A選項(xiàng)。

5. 下列選項(xiàng)中哪一個(gè)不屬于公文的結(jié)尾語(yǔ)言:

A.上述要求,請(qǐng)予批準(zhǔn)

B.本令自頒布之日起生效

C.沿著……勝利前進(jìn)

D.上述報(bào)告,如有不妥,請(qǐng)批轉(zhuǎn)

【答案】C

【解析】第一步,本題考查公文寫作知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,公文的結(jié)尾用語(yǔ)逐漸形成了一些相對(duì)固定、約定俗成的形式,其說(shuō)法都比較具有政策性和嚴(yán)肅性,而C項(xiàng)的說(shuō)法一般出現(xiàn)于文學(xué)作品中。

因此,選擇C選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):“上述要求,請(qǐng)予批準(zhǔn)”是請(qǐng)示的結(jié)語(yǔ)習(xí)慣用語(yǔ)。A項(xiàng)正確,排除。

B項(xiàng):“本令自頒布之日起生效”是命令的結(jié)語(yǔ)習(xí)慣用語(yǔ)。B項(xiàng)正確,排除。

D項(xiàng):“上述報(bào)告,如有不妥,請(qǐng)批轉(zhuǎn)”是批轉(zhuǎn)性通知的結(jié)語(yǔ)習(xí)慣用語(yǔ)。D項(xiàng)正確,排除。

二、多選題

6. 下列關(guān)于公文處理活動(dòng)的說(shuō)法,正確的有:

A.管理公文包括對(duì)公文運(yùn)轉(zhuǎn)過(guò)程的組織與監(jiān)控

B.今天的檔案就是昨天的公文

C.機(jī)關(guān)對(duì)信息的廣泛依賴性主要和直接表現(xiàn)為對(duì)公文的廣泛依賴性

D.公文處理中,行政機(jī)關(guān)要全面接受黨組織的領(lǐng)導(dǎo)

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查公文處理知識(shí)。

第二步,A項(xiàng):管理公文包括對(duì)公文運(yùn)轉(zhuǎn)過(guò)程的組織與監(jiān)控。管理公文是指對(duì)公文的流轉(zhuǎn)、處理和存檔等過(guò)程進(jìn)行組織和監(jiān)控,確保公文的及時(shí)、準(zhǔn)確、安全地傳遞和處理。A項(xiàng)正確。

C項(xiàng):機(jī)關(guān)對(duì)信息的廣泛依賴性主要和直接表現(xiàn)為對(duì)公文的廣泛依賴性。在行政機(jī)關(guān)中,公文是主要的信息傳遞和溝通方式,機(jī)關(guān)對(duì)信息的獲取和交流主要通過(guò)公文來(lái)實(shí)現(xiàn)。C項(xiàng)正確。

D項(xiàng):公文處理中,行政機(jī)關(guān)要全面接受黨組織的領(lǐng)導(dǎo)。在中國(guó),行政機(jī)關(guān)是黨的工作部門,公文處理中必須全面接受黨組織的領(lǐng)導(dǎo),遵循黨的方針政策和決策部署,確保公文工作與黨的工作保持一致。D項(xiàng)正確。

因此,選擇ACD選項(xiàng)。

【拓展】B項(xiàng):根據(jù)2020年版《檔案法》第二條第二款,本法所稱的檔案,是指過(guò)去和現(xiàn)在的國(guó)家機(jī)構(gòu)、社會(huì)組織以及個(gè)人從事政治、軍事、經(jīng)濟(jì)、科學(xué)、技術(shù)、文化、宗教等活動(dòng)直接形成的對(duì)國(guó)家和社會(huì)有保存價(jià)值的各種文字、圖表、聲像等不同形式的歷史記錄。可知公文是檔案的主要來(lái)源之一。B項(xiàng)錯(cuò)誤。

7. 公告在撰寫時(shí)要求行文鄭重、用語(yǔ)規(guī)范、對(duì)此、下列說(shuō)法正確的有:

A.對(duì)公告中涉及國(guó)家、地區(qū)、機(jī)關(guān)要使用通用的規(guī)范名稱

B.詞語(yǔ)符合現(xiàn)代漢語(yǔ)的書面語(yǔ)言規(guī)范

C.撰寫時(shí),必須使用指定的專用文稿紙

D.計(jì)量單位一律采用中華人民共和國(guó)法定計(jì)量單位

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查公文寫作知識(shí)。

第二步,公告在撰寫時(shí)要求行文鄭重、用語(yǔ)規(guī)范。對(duì)公告中涉及國(guó)家、地區(qū)、機(jī)關(guān)要使用通用的規(guī)范名稱;詞語(yǔ)符合現(xiàn)代漢語(yǔ)的書面語(yǔ)言規(guī)范;計(jì)量單位一律采用中華人民共和國(guó)法定計(jì)量單位。ABD項(xiàng)符合題意,當(dāng)選。

因此,選擇ABD選項(xiàng)。

【拓展】C項(xiàng):根據(jù)2012年版《黨政機(jī)關(guān)公文格式》第四條規(guī)定,公文用紙一般使用紙張定量為60g/m~80g/m的膠版印刷紙或復(fù)印紙。紙張白度80%~90%,橫向耐折度≥15次,不透明度≥85%,pH值為7.5~9.5。據(jù)此,撰寫時(shí),必須使用指定的專用膠版印刷紙或復(fù)印紙,而不是文稿紙。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

8. 在公文寫作中,字?jǐn)?shù)較多的標(biāo)題可排兩行,標(biāo)題字?jǐn)?shù)過(guò)多以至于要排三行的情況應(yīng)盡量避免、但如果實(shí)在避免不了,確需排三行的,適宜采用的排列方式有:

A.三行等長(zhǎng),即三行字?jǐn)?shù)相等,以保持格式的整齊性

B.倒金字塔,即第一行字?jǐn)?shù)最多,第二、第三行字?jǐn)?shù)依次遞減

C.梯形,即第一行字?jǐn)?shù)最少,第二、第三行字?jǐn)?shù)依次遞增

D.菱形,即三行字中,中間一行字?jǐn)?shù)最多,第一、第三行字?jǐn)?shù)較少并盡量保持整齊

【答案】CD

【解析】第一步,本題考查公文格式知識(shí)。

第二步,《黨政機(jī)關(guān)公文格式》指出,標(biāo)題一般用2號(hào)小標(biāo)宋體字,編排于紅色分隔線下空二行位置,分一行或多行居中排布;回行時(shí),要做到詞意完整,排列對(duì)稱,長(zhǎng)短適宜,間距恰當(dāng),標(biāo)題排列應(yīng)當(dāng)使用梯形或菱形。

因此,選擇CD選項(xiàng)。

三、判斷題

9. 黨政機(jī)關(guān)常用“報(bào)告”匯報(bào)工作、反映情況、答復(fù)上級(jí)詢問(wèn),屬于法定文種。報(bào)告按照內(nèi)容性質(zhì)分為工作報(bào)告、情況報(bào)告、答復(fù)報(bào)告、呈送報(bào)告,其中工作報(bào)告應(yīng)用最為廣泛。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】A

【解析】第一步,本題考查公文文種知識(shí)。

第二步,黨政機(jī)關(guān)常用“報(bào)告”匯報(bào)工作、反映情況、答復(fù)上級(jí)詢問(wèn),屬于法定文種。報(bào)告按照內(nèi)容性質(zhì)分為工作報(bào)告、情況報(bào)告、答復(fù)報(bào)告、呈送報(bào)告,其中工作報(bào)告應(yīng)用最為廣泛。因此,本題正確。

【拓展】根據(jù)2012年版《黨政機(jī)關(guān)公文處理工作條例》第八條第十一項(xiàng),請(qǐng)示。適用于向上級(jí)機(jī)關(guān)請(qǐng)求指示、批準(zhǔn)。根據(jù)2012年版《黨政機(jī)關(guān)公文處理工作條例》第八條第十項(xiàng),報(bào)告。適用于向上級(jí)機(jī)關(guān)匯報(bào)工作、反映情況,回復(fù)上級(jí)機(jī)關(guān)的詢問(wèn)。

10. 對(duì)接收的密級(jí)文件資料,要嚴(yán)格按保密規(guī)定妥善收存。并認(rèn)真執(zhí)行密級(jí)文件資料的借閱規(guī)定,及時(shí)將辦理完畢或有關(guān)人員保存的文件資料收集齊全,加以整理。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】A

【解析】第一步,本題考查公文處理知識(shí)。

第二步,對(duì)接收的密級(jí)文件資料,要嚴(yán)格按保密規(guī)定妥善收存。并認(rèn)真執(zhí)行密級(jí)文件資料的借閱規(guī)定,及時(shí)將辦理完畢或有關(guān)人員保存的文件資料收集齊全,加以整理。

因此,本題正確。

公基·每日一練·8月29日

一、單選題

1. 下列關(guān)于我國(guó)的四大石窟說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.龍門石窟是世界上現(xiàn)存規(guī)模最大、內(nèi)容最豐富的佛教藝術(shù)地

B.麥積山石窟以泥塑為其特色,塑像的大小于真人相若,被譽(yù)為“東方塑像館”

C.莫高窟俗稱千佛洞,位于甘肅敦煌鳴沙山東麓

D.云岡石窟與印度阿旃陀石窟、阿富汗巴米揚(yáng)石窟并稱為世界三大石雕藝術(shù)寶庫(kù)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查歷史文化知識(shí)并選錯(cuò)誤選項(xiàng)

第二步,世界上現(xiàn)存規(guī)模最大、內(nèi)容最豐富的佛教藝術(shù)地是中國(guó)的莫高窟。俗稱千佛洞,位于中國(guó)河西走廊西端的敦煌,始建于十六國(guó)的前秦時(shí)期,歷經(jīng)多個(gè)朝代的興建,形成如今的規(guī)模。莫高窟內(nèi)有洞窟735個(gè),壁畫面積達(dá)4.5萬(wàn)平方米,泥質(zhì)彩塑2415尊,以其巨大的規(guī)模和豐富的內(nèi)容著稱。這些洞窟、壁畫和彩塑代表了中國(guó)佛教藝術(shù)的最高成就,是研究中國(guó)古代建筑、雕塑、壁畫等工藝的重要對(duì)象。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【拓展】龍門石窟位于河南省洛陽(yáng)市,是世界上造像最多、規(guī)模最大的石刻藝術(shù)寶庫(kù),被聯(lián)合國(guó)教科文組織評(píng)為“中國(guó)石刻藝術(shù)的最高峰”,位居中國(guó)各大石窟之首。

2. 關(guān)于下列中西方哲學(xué)家及其思想說(shuō)法不正確的是:

A.《論衡》是董仲舒唯物主義哲學(xué)的代表著作

B.康德被認(rèn)為是德國(guó)古典哲學(xué)的開創(chuàng)者

C.程朱“理學(xué)”和陸王“心學(xué)”同屬于唯心主義思想體系

D.尼采被認(rèn)為是西方現(xiàn)代哲學(xué)的開創(chuàng)者

【答案】A

【解析】第一步,本題考查歷史文化知識(shí)并選錯(cuò)誤選項(xiàng)。

第二步,《論衡》是東漢王充所著的作品,始作于永平二年(59年),至永元二年(90年)完成,先后歷時(shí)30余年!墩摵狻肥侵袊(guó)歷史上一部不朽的無(wú)神論著作,建立了完整的無(wú)神論思想體系,同時(shí)還討論了宇宙運(yùn)作、傳染病起源、農(nóng)業(yè)蟲害起源等科學(xué)問(wèn)題,并為英國(guó)科技史專家李約瑟所看重。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【拓展】B項(xiàng)中,康德確實(shí)被認(rèn)為是德國(guó)古典哲學(xué)的開創(chuàng)者,B項(xiàng)正確。

C項(xiàng):程朱“理學(xué)”和陸王“心學(xué)”都是儒家的主要學(xué)派,它們都強(qiáng)調(diào)內(nèi)心的修養(yǎng)和道德的實(shí)踐,同屬于唯心主義思想體系,C項(xiàng)正確。

D項(xiàng):尼采的思想對(duì)后來(lái)的存在主義和后現(xiàn)代主義哲學(xué)產(chǎn)生了深遠(yuǎn)的影響,被認(rèn)為是西方現(xiàn)代哲學(xué)的開創(chuàng)者之一,D項(xiàng)正確。

3. 下列哪句話沒(méi)有用“對(duì)偶”的修辭手法:

A.滿招損,謙受益

B.林教頭刺配滄州道,魯智深大鬧野豬林

C.無(wú)邊落木蕭蕭下,不盡長(zhǎng)江滾滾來(lái)

D.枝上柳綿吹又少,天涯何處無(wú)芳草

【答案】D

【解析】第一步,本題考查歷史文化知識(shí)。

第二步,對(duì)偶是用字?jǐn)?shù)相等、結(jié)構(gòu)相同、意義相稱的一對(duì)短語(yǔ)或句子來(lái)表達(dá)兩個(gè)相對(duì)應(yīng)或相近或相同的意思的修辭方式。特征:語(yǔ)言凝練,句式整齊,音韻和諧,富有節(jié)奏感和音樂(lè)美,使兩方面的意思互相補(bǔ)充和映襯,加強(qiáng)語(yǔ)言的感人效果。

D項(xiàng):“枝上柳綿吹又少,天涯何處無(wú)芳草”,前后兩句字?jǐn)?shù)不同,結(jié)構(gòu)不同,沒(méi)有使用對(duì)偶的修辭手法。

因此,選擇D選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):“滿招損,謙受益”,前后兩句字?jǐn)?shù)相等,結(jié)構(gòu)相同,意義相對(duì),使用了對(duì)偶的修辭手法。

B項(xiàng):“林教頭刺配滄州道,魯智深大鬧野豬林”,前后兩句字?jǐn)?shù)相等,結(jié)構(gòu)相同,意義相對(duì),使用了對(duì)偶的修辭手法。

C項(xiàng):“無(wú)邊落木蕭蕭下,不盡長(zhǎng)江滾滾來(lái)”,前后兩句字?jǐn)?shù)相等,結(jié)構(gòu)相同,意義相對(duì),使用了對(duì)偶的修辭手法。

4. 我國(guó)古代建筑反映了勞動(dòng)人民的勤勞智慧,也是統(tǒng)治階級(jí)統(tǒng)治地位的體現(xiàn)。下列建筑出現(xiàn)順序排列正確的是:

A.鹿臺(tái)一阿房宮一未央宮一大明宮

B.阿房宮一鹿臺(tái)一未央宮一大明宮

C.未央宮一鹿臺(tái)-阿房宮一大明宮

D.大明宮一鹿臺(tái)一阿房宮一未央宮

【答案】A

【解析】第一步,本題考查歷史文化知識(shí)。

第二步,鹿臺(tái),(帝辛)商紂王所建的宮苑建筑,地點(diǎn)應(yīng)在商都附近。周武王伐紂,和商紂王發(fā)兵在牧野(河南新鄉(xiāng))發(fā)生大戰(zhàn)。紂兵戰(zhàn)敗,商紂王回到?jīng)i邑(即朝歌,河南淇縣)鹿臺(tái)。

阿房宮是中國(guó)歷史上第一個(gè)統(tǒng)一的多民族中央集權(quán)制國(guó)家——秦帝國(guó)修建的朝宮,始建于秦始皇三十五年(前212年)。阿房宮與萬(wàn)里長(zhǎng)城、秦始皇陵、秦直道并稱為“秦始皇的四大工程”,被譽(yù)為“天下第一宮”。它們是中國(guó)首次統(tǒng)一的標(biāo)志性建筑,也是華夏民族開始形成的實(shí)物標(biāo)識(shí)。

未央宮,西漢帝國(guó)的大朝正宮,漢朝的政治中心和國(guó)家象征,建于漢高祖七年(前200年),由劉邦重臣蕭何監(jiān)造,在秦章臺(tái)的基礎(chǔ)上修建而成,位于漢長(zhǎng)安城地勢(shì)最高的西南角龍首原上,因在長(zhǎng)安城安門大街之西,又稱西宮。自未央宮建成之后,西漢皇帝都居住在這里,成為漢帝國(guó)200余年間的政令中心,所以在后世人的詩(shī)詞中,未央宮已經(jīng)成為漢宮的代名詞。

大明宮,大唐帝國(guó)的大朝正宮,唐朝的政治中心和國(guó)家象征,位于唐京師長(zhǎng)安(今西安)北側(cè)的龍首原,是唐長(zhǎng)安城三座主要宮殿“三大內(nèi)”(大明宮、太極宮、興慶宮)中規(guī)模最大的一座,稱為“東內(nèi)”。自唐高宗起,先后有17位唐朝皇帝在此處理朝政,歷時(shí)達(dá)240余年。大明宮是唐帝國(guó)最宏偉壯麗的宮殿建筑群,也是當(dāng)時(shí)世界上面積最大的宮殿建筑群。按照時(shí)間順序排列,應(yīng)該是鹿臺(tái)、阿房宮、未央宮、大明宮。

因此,選擇A選項(xiàng)。

5. 下列關(guān)于我國(guó)古代的科技成就表述不正確的是:

A.唐朝天文學(xué)家僧一行制定的《大衍歷》,比較準(zhǔn)確地反映了太陽(yáng)運(yùn)行的規(guī)律,表明中國(guó)古代歷法體系的成熟

B.東漢末年的名醫(yī)張仲景,被稱為“醫(yī)圣”,其代表作《傷寒雜病論》是后世中醫(yī)的重要經(jīng)典

C.郭守敬主持編定的《授時(shí)歷》,書中的一年的周期與現(xiàn)行公歷基本相同,但問(wèn)世比現(xiàn)行公歷早500年

D.北宋末年李誡編寫的《營(yíng)造法式》,是我國(guó)建筑史上的杰出著作

【答案】C

【解析】第一步,本題考查歷史文化知識(shí)并選錯(cuò)誤選項(xiàng)。

第二步,元初設(shè)立太史局編制新歷法。郭守敬提出“歷之本在于測(cè)驗(yàn),而測(cè)驗(yàn)之器莫先儀表”的正確主張,創(chuàng)制了簡(jiǎn)儀和高表等近二十件天文觀測(cè)儀器,主持了全國(guó)范圍的天文測(cè)量。郭守敬主持編定《授時(shí)歷》,一年的周期與現(xiàn)行公歷基本相同,但問(wèn)世比現(xiàn)行公歷早300年。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

因此,選擇C選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):《大衍歷》是唐朝天文學(xué)家僧一行制定的,它也反映了太陽(yáng)運(yùn)行的規(guī)律,A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):張仲景被稱為“醫(yī)圣”,他的《傷寒雜病論》也是中醫(yī)的重要經(jīng)典,B項(xiàng)正確。

D項(xiàng):《營(yíng)造法式》是李誡編寫的,也是我國(guó)建筑史上的杰出著作,D項(xiàng)正確。

二、多選題

6. 下列關(guān)于中國(guó)古代文化常識(shí),說(shuō)法正確的有:

A.我國(guó)古代織錦業(yè)發(fā)達(dá),被稱為四大名錦的是南京云錦、成都蜀錦、蘇州宋錦、廣西壯錦

B.古代婚姻禮儀講究“六禮”,其中“納采”指的是男方家以聘禮送給女方家

C.“中國(guó)”一詞最早的記載見于我國(guó)青銅器毛公鼎的銘文中

D.明清時(shí)期,被鄉(xiāng)試錄取的人稱為舉人,第一名稱為解元

【答案】AD

【解析】第一步,本題考查文學(xué)常識(shí)知識(shí)。

第二步,A項(xiàng):四大名錦,即云錦、蜀錦、宋錦、壯錦。

云錦,產(chǎn)地南京,可追溯至宋朝,因色澤光麗燦爛,狀如天上云彩,故而得名,流行于明清時(shí)期,是皇家御用品貢品,被專家稱作是中國(guó)古代織錦工藝史上最后一座里程碑。蜀錦,漢至三國(guó)時(shí)蜀郡(今四川成都一帶)所產(chǎn)特色錦的通稱,因其歷史悠久、工藝精湛、圖案華美,成都“錦官城”得名于秦漢時(shí)期,秦漢至隋唐時(shí)期的錦織品幾乎均為蜀錦。蜀錦是絲綢之路的主要交易品之一,亦是日本國(guó)寶級(jí)傳統(tǒng)工藝品京都西陣織前身。宋錦,產(chǎn)地蘇州,始于宋末,是在唐代蜀錦的基礎(chǔ)上發(fā)展而來(lái)。宋錦色澤華麗,圖案精致,質(zhì)地堅(jiān)柔,產(chǎn)品分大錦、小錦、彩帶等數(shù)種。大錦又稱“仿古錦”。壯錦,又稱僮錦,是廣西壯族自治區(qū)傳統(tǒng)的著名絲織物,利用棉線或絲線編織而成的精美工藝品,圖案生動(dòng),結(jié)構(gòu)嚴(yán)謹(jǐn),色彩斑斕,充滿熱烈、開朗的民族格調(diào)。

D項(xiàng):明清科舉制度正式科舉考試分為童生試、鄉(xiāng)試、會(huì)試和殿試。鄉(xiāng)試為省一級(jí)考試,考試合格者為舉人,第一名為解元;會(huì)試是舉人在京城參加的全國(guó)統(tǒng)一考試,考試合格者為貢士,第一名為會(huì)元;殿試是由皇帝親自主持的進(jìn)士考試,分三甲第一甲三人第一名叫狀元,第二名叫榜眼,第三名叫探花賜進(jìn)士及第。 第二甲人數(shù)若干第一名稱傳臚,賜進(jìn)士出身。第三甲人數(shù)最多賜同進(jìn)士出身。

因此,選擇AD選項(xiàng)。

【拓展】B項(xiàng):六禮,漢族傳統(tǒng)的婚姻儀禮。納采、問(wèn)名、納吉、納征、請(qǐng)期、親迎。

納采,男方家請(qǐng)媒人去女方家提親,女方家答應(yīng)議婚后,男方家備禮前去求婚。納征,亦稱納幣,即男方家以聘禮送給女方家。B項(xiàng)錯(cuò)誤。

C項(xiàng):“宅茲中國(guó)”出自西周早期青銅器何尊的銘文,也是最早“中國(guó)”一詞的出處。尊內(nèi)的銘文中,“宅茲中國(guó),自茲乂民”一句最為出名。這段銘文記載了周成王營(yíng)建洛邑的重要?dú)v史事件,但“宅茲中國(guó)”里的“中國(guó)”二字并非如今的意思,是指“天下四方的中心地區(qū)”,是一個(gè)方位的描述。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

7. 中國(guó)古代教育家積累和總結(jié)了豐富的教學(xué)經(jīng)驗(yàn),提出了很多有價(jià)值的思想見解。以下體現(xiàn)因材施教的思想的是:

A.不憤不啟,不悱不發(fā)

B.教人至難,必盡人之材,乃不誤人也

C.學(xué)而時(shí)習(xí)之,不亦說(shuō)乎

D.學(xué)而不思則罔,思而不學(xué)則殆

【答案】AB

【解析】第一步,本題考查文學(xué)常識(shí)知識(shí)。

第二步,A項(xiàng):“不憤不啟,不悱不發(fā)。舉一隅不以三隅反,則不復(fù)也”出自《論語(yǔ)·述而》篇,意思是不到學(xué)生努力想弄明白,但仍然想不透的程度時(shí),先不要去開導(dǎo)他;不到學(xué)生心里明白,卻又不能完善表達(dá)出來(lái)的程度時(shí),也不要去啟發(fā)他。給學(xué)生一個(gè)方向,如果他不能舉一反三,就先不要往下進(jìn)行了。這段話是孔子教學(xué)經(jīng)驗(yàn)之總結(jié),教學(xué)方法之自述。這種對(duì)學(xué)生“不憤”就“不啟”,“不悱”就“不發(fā)”,不能“舉一反三”就不教的辦法,其實(shí)質(zhì)就是實(shí)施天才教育,目的在于調(diào)動(dòng)學(xué)生學(xué)習(xí)的積極性,根據(jù)學(xué)生所處狀態(tài)進(jìn)行教學(xué)。能夠體現(xiàn)因材施教的教育思想。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):“教人至難,必盡人之材,乃不誤人也。”出自宋·張載《語(yǔ)錄抄》,意思是教育人最難,必須使其完全發(fā)揮才能,觀察其長(zhǎng)處,然后告訴他,這樣才不至于誤人子弟。能體現(xiàn)因材施教的教育思想。B項(xiàng)正確。

因此,選擇AB選項(xiàng)。

8. 下列有關(guān)萬(wàn)隆會(huì)議的說(shuō)法正確的有:

A.此次會(huì)議上,中國(guó)首創(chuàng)“求同存異”的外交主張

B.萬(wàn)隆會(huì)議得到了美國(guó)與蘇聯(lián)的大力支持

C.萬(wàn)隆會(huì)議是新中國(guó)外交史上參與的一次重要國(guó)際會(huì)議

D.萬(wàn)隆會(huì)議是討論亞非人民切身利益的大型國(guó)際會(huì)議

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查中國(guó)歷史知識(shí)。

第二步,萬(wàn)隆會(huì)議,即1955年4月18日至24日,29個(gè)亞非國(guó)家和地區(qū)的政府代表團(tuán)在印度尼西亞萬(wàn)隆召開的亞非會(huì)議。這是亞非國(guó)家和地區(qū)第一次在沒(méi)有殖民國(guó)家參加的情況下討論亞非人民切身利益的大型國(guó)際會(huì)議。在此次會(huì)議上,針對(duì)某些國(guó)家針對(duì)中國(guó)、制造矛盾的行徑,為推動(dòng)會(huì)議順利進(jìn)行、增強(qiáng)與會(huì)國(guó)的團(tuán)結(jié)、為表明中國(guó)的立場(chǎng),周恩來(lái)總理提出“求同存異”這一項(xiàng)基本方針。A項(xiàng)正確,C項(xiàng)正確,D項(xiàng)正確。

因此,選擇ACD選項(xiàng)。

【拓展】B項(xiàng):此次會(huì)議主要討論了保衛(wèi)和平,爭(zhēng)取民族獨(dú)立和發(fā)展民族經(jīng)濟(jì)等各國(guó)共同關(guān)心的問(wèn)題。主要目的是促進(jìn)亞非國(guó)家之間的經(jīng)濟(jì)文化交流,并共同抵制美國(guó)與蘇聯(lián)的殖民主義和新殖民主義活動(dòng)。所以并未得到美國(guó)和蘇聯(lián)的支持。

三、判斷題

9. 在教師職業(yè)道德發(fā)展史上,梁?jiǎn)⒊鶕?jù)教師的特點(diǎn),首次系統(tǒng)地提出各級(jí)教師具體的道德要求。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】B

【解析】第一步,本題考查人文歷史(其他)知識(shí)。

第二步,在教師職業(yè)道德發(fā)展史上,康有為是第一次根據(jù)教師的特點(diǎn),系統(tǒng)地提出各級(jí)教師具體的道德要求的人物。

因此,本題錯(cuò)誤。

【拓展】清末改良派領(lǐng)袖康有為是19世紀(jì)末向西方尋求真理的先驅(qū)人物。他對(duì)師德頗有研究,十分重視師德修養(yǎng)。他認(rèn)為兒童正處在生長(zhǎng)發(fā)育期,易受外界環(huán)境的影響.缺乏自理能力,需要教師的照顧關(guān)懷。這就要求教師不僅應(yīng)具有良好的德性學(xué)問(wèn),而且有慈母般的情懷。因此,他提出小學(xué)教師“當(dāng)選任德性仁慈,威儀端正,學(xué)問(wèn)通達(dá)者”。中學(xué)生特別是初中生,思想還不成熟,自立性、持久性、自制力等還不強(qiáng),常常出現(xiàn)有始無(wú)終、忽冷忽熱、不守紀(jì)律等行為,更需要有德才兼?zhèn)涞慕處熯M(jìn)行指導(dǎo),因此“中學(xué)之師,尤當(dāng)妙選賢達(dá)之士,行誼方正,德性仁明,文學(xué)廣博,思悟通妙,而又誨人不倦.慈幼有恒者方當(dāng)此任”。作為啟蒙思想家的康有為,針對(duì)不同教育對(duì)象而提出不同的師德要求,對(duì)選拔教師是極為嚴(yán)格的。

10. “衡齋臥聽蕭蕭竹,疑是民間疾苦聲。些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關(guān)情”。這首題畫詩(shī),由風(fēng)吹竹搖之聲而聯(lián)想到百姓生活疾苦,反映了一代官吏鄭板橋心系百姓的親民情懷。

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】A

【解析】第一步,本題考查文學(xué)常識(shí)。

第二步,“衙齋臥聽蕭蕭竹,疑是民間疾苦聲。些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關(guān)情”是一首題畫詩(shī),詩(shī)題是《濰縣署中畫竹呈年伯包大中丞括》。鄭板橋的這首題畫詩(shī),由風(fēng)吹竹搖之聲而聯(lián)想到百姓生活疾苦,寄予了作者對(duì)老百姓命運(yùn)的深切的關(guān)注和同情,一個(gè)封建時(shí)代的官吏,對(duì)勞動(dòng)人民有如此深厚的感情,確實(shí)是十分可貴的。

因此,本題正確。

公基·每日一練·8月30日

一、單選題

1. 激素調(diào)節(jié)是由內(nèi)分泌器官(或細(xì)胞)分泌的化學(xué)物質(zhì)進(jìn)行的調(diào)節(jié),內(nèi)分泌腺分泌的激素直接進(jìn)入血液、隨著血液循環(huán)到達(dá)身體各個(gè)部分,在一定的器官或組織中發(fā)生作用,下列關(guān)于激素調(diào)節(jié)說(shuō)法正確的是:

A.甲狀腺激素促進(jìn)生長(zhǎng)發(fā)育作用最明顯是在青少年時(shí)期

B.雄性激素只有男性才有,有助于肌肉合成

C.人絨毛膜促性腺激素能維持黃體功能,促進(jìn)胎盤的黃體酮產(chǎn)生

D.胰島素由胰島A細(xì)胞合成并分泌,是體內(nèi)唯一降低血糖的激素,也是重要的促進(jìn)糖原、脂肪、蛋白質(zhì)合成的激素

【答案】C

【解析】第一步,本題考查醫(yī)學(xué)常識(shí)知識(shí)。

第二步,人絨毛膜促性腺激素能維持黃體功能,促進(jìn)胎盤的黃體酮產(chǎn)生,C項(xiàng)正確。

因此,選擇C選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):甲狀腺激素促進(jìn)生長(zhǎng)發(fā)育作用最明顯的是在嬰幼兒時(shí)期,而不是青少年時(shí)期,A項(xiàng)錯(cuò)誤。

B項(xiàng):雄性激素不僅男性有,女性也會(huì)分泌雄性激素,B項(xiàng)錯(cuò)誤。

D項(xiàng):胰島素是由胰島B細(xì)胞合成并分泌的,而不是胰島A細(xì)胞,D項(xiàng)錯(cuò)誤。

2. 石墨烯是一種碳原子以第二種雜化軌道組成的六角形蜂巢納米碳材料,屬于二維碳納米材料,被廣泛運(yùn)用于新能源電池、柔性顯示屏、傳感器等,主要原因是具有優(yōu)秀的力學(xué)特性和( )等出色的材料特性。

A.柔韌性和傳導(dǎo)性

B.發(fā)熱性和導(dǎo)熱性

C.超強(qiáng)導(dǎo)電性、導(dǎo)熱性

D.防擴(kuò)散性和高能量性

【答案】C

【解析】第一步,本題考查科技常識(shí)知識(shí)。

第二步,石墨烯是一種由碳原子以sp2雜化軌道組成六角型呈蜂巢晶格的二維碳納米材料。石墨烯具有優(yōu)異的光學(xué)、電學(xué)、力學(xué)特性,強(qiáng)度高、重量輕、導(dǎo)電導(dǎo)熱性強(qiáng)、抗腐蝕,石墨烯是目前世界上最薄、最堅(jiān)硬、電阻率最小的納米材料,具有超高強(qiáng)度和超高導(dǎo)熱系數(shù)。

在材料學(xué)、微納加工、能源、生物醫(yī)學(xué)和藥物傳遞等方面具有重要的應(yīng)用前景,被認(rèn)為是一種未來(lái)革命性的材料。

因此,選擇C選項(xiàng)。

3. 關(guān)于化學(xué)常識(shí),下列表述錯(cuò)誤的是:

A.燈泡中的鎢絲通電時(shí)發(fā)光是化學(xué)變化

B.鈉、鉀、鈣不是人體內(nèi)的微量元素

C.維生素不能提供能量,他的作用是調(diào)節(jié)人體的新陳代謝

D.詩(shī)句“猶比至元無(wú)事日,印文銅綠長(zhǎng)苔錢”涉及化學(xué)變化

【答案】A

【解析】第一步,本題考查物理常識(shí)知識(shí)并選錯(cuò)誤選項(xiàng)。

第二步,化學(xué)變化是指相互接觸的分子間發(fā)生原子或電子的轉(zhuǎn)換或轉(zhuǎn)移,生成新的分子并伴有能量的變化的過(guò)程,其實(shí)質(zhì)是舊鍵的斷裂和新鍵的生成。燈泡通電時(shí),電流通過(guò)燈絲,電能轉(zhuǎn)變?yōu)闊崮,使溫度高達(dá)3000℃以上,鎢絲在這樣高的溫度下發(fā)生了白色的光。但是鎢絲和填充的氣體并沒(méi)有發(fā)生化學(xué)反應(yīng),沒(méi)有新物質(zhì)生成,所以不屬于化學(xué)變化,是物理變化。A錯(cuò)誤。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【拓展】B項(xiàng):鈉、鉀、鈣是常量元素,不是微量元素,B項(xiàng)正確。

C項(xiàng):維生素不能提供能量,它的作用是調(diào)節(jié)人體的新陳代謝,C項(xiàng)正確。

D項(xiàng):“印文銅綠長(zhǎng)苔錢”中銅綠是銅在空氣中與水、二氧化碳等發(fā)生化學(xué)反應(yīng)產(chǎn)生的,涉及化學(xué)變化,D項(xiàng)正確。

4. 習(xí)近平總書記提出“四個(gè)面向”要求,為我國(guó)“十四五”時(shí)期以及更長(zhǎng)一個(gè)時(shí)期推動(dòng)創(chuàng)新驅(qū)動(dòng)發(fā)展、加快科技創(chuàng)新步伐指明了方向。下列選項(xiàng)中關(guān)于我國(guó)的前沿科技說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.悟空號(hào)衛(wèi)星是暗物質(zhì)粒子探測(cè)衛(wèi)星

B.墨子號(hào)衛(wèi)星是全球首顆量子科學(xué)實(shí)驗(yàn)衛(wèi)星

C.蛟龍?zhí)柺怯芍袊?guó)自行設(shè)計(jì)的載人潛水器

D.FAST是中國(guó)自主研發(fā)的第二個(gè)空間實(shí)驗(yàn)室

【答案】D

【解析】第一步,本題考查科技常識(shí)知識(shí)并選錯(cuò)誤選項(xiàng)。

第二步,F(xiàn)AST是世界上最大的單口徑球面射電望遠(yuǎn)鏡,是由國(guó)家科教領(lǐng)導(dǎo)小組審議確定的國(guó)家九大科技基礎(chǔ)設(shè)施之一,采用中國(guó)科學(xué)家獨(dú)創(chuàng)設(shè)計(jì)和我國(guó)貴州南部喀斯特洼地的獨(dú)特地形條件,建設(shè)的一個(gè)約30個(gè)足球場(chǎng)大小的高靈敏度巨型射電望遠(yuǎn)鏡。

天宮二號(hào),即天宮二號(hào)空間實(shí)驗(yàn)室,是繼天宮一號(hào)后中國(guó)自主研發(fā)的第二個(gè)空間實(shí)驗(yàn)室,也是中國(guó)第一個(gè)真正意義上的空間實(shí)驗(yàn)室。

因此,選擇D選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):悟空號(hào)衛(wèi)星是暗物質(zhì)粒子探測(cè)衛(wèi)星,是中國(guó)科學(xué)院空間科學(xué)戰(zhàn)略性先導(dǎo)科技專項(xiàng)中首批立項(xiàng)研制的4顆科學(xué)實(shí)驗(yàn)衛(wèi)星之一,是目前世界上觀測(cè)能段范圍最寬、能量分辨率最優(yōu)的暗物質(zhì)粒子探測(cè)衛(wèi)星。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):墨子號(hào)一般指墨子號(hào)量子科學(xué)實(shí)驗(yàn)衛(wèi)星。其于2016年8月16日1時(shí)40分,在酒泉用長(zhǎng)征二號(hào)丁運(yùn)載火箭成功發(fā)射升空,是全球首顆量子科學(xué)實(shí)驗(yàn)衛(wèi)星。此次發(fā)射任務(wù)的圓滿成功,標(biāo)志著我國(guó)空間科學(xué)研究又邁出重要一步。B項(xiàng)正確。

C項(xiàng)正確:蛟龍?zhí)栞d人潛水器是一艘由中國(guó)自行設(shè)計(jì)、自主集成研制的載人潛水器,也是863計(jì)劃中的一個(gè)重大研究專項(xiàng)。其是目前世界上下潛能力最深的作業(yè)型載人潛水器。“蛟龍?zhí)?rdquo;可在占世界海洋面積99.8%的廣闊海域中使用,對(duì)于我國(guó)開發(fā)利用深海的資源有著重要的意義。C項(xiàng)正確。

5. 以ChatGPT為代表的人工智能模型正在以驚人的速度快速迭代,甚至有科技公司宣稱,ChatGPT今后可能取代人類。以下支持此觀點(diǎn)的前提是:

A.人工智能的情感模擬可以反映人們?cè)谏鐣?huì)交往中的真情實(shí)感

B.人工智能不可能真正具備人類的社會(huì)屬性

C.人工智能具備理解部分自然語(yǔ)言真實(shí)意義的能力

D.人工智能能夠獲得人類意識(shí)中可以化約為數(shù)字信號(hào)的內(nèi)容

【答案】D

【解析】第一步,本題考查科技常識(shí)知識(shí)。

第二步,D項(xiàng)提到人工智能能夠獲得人類意識(shí)中可化約為數(shù)字信號(hào)的內(nèi)容,這意味著人工智能可以處理和分析大量的信息,但它仍然無(wú)法取代人類的創(chuàng)造力、直覺(jué)和情感等方面的能力。

因此,選擇D選項(xiàng)。

【拓展】A項(xiàng):提到人工智能的情感模擬可以反映真情實(shí)感,但是目前的人工智能技術(shù)還無(wú)法完全模擬人類的情感,而且情感只是人類交往中的一部分,并不能代表全部。A項(xiàng)錯(cuò)誤。

B項(xiàng):指出人工智能不具備人類的社會(huì)屬性,這是目前人工智能的現(xiàn)狀,無(wú)法支持“ChatGPT今后可能取代人類”的觀點(diǎn)。B項(xiàng)錯(cuò)誤。

C項(xiàng):人工智能具備理解自然語(yǔ)言真實(shí)意義的能力,但這并不意味著它能夠取代人類,因?yàn)槿祟惖乃季S和判斷能力是更加復(fù)雜和多樣化的。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

二、多選題

6. 激光是20世紀(jì)以來(lái),繼原子能、計(jì)算機(jī)、半導(dǎo)體之后的又一重大發(fā)明,被稱為:

A.最快的刀

B.最準(zhǔn)的尺

C.最亮的光

D.奇異的激光

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查化學(xué)知識(shí)。

第二步,激光是20世紀(jì)以來(lái)繼核能、電腦、半導(dǎo)體之后,人類的又一重大發(fā)明,被稱為“最快的刀”“最準(zhǔn)的尺”“最亮的光”。英文名Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation,意思是“通過(guò)受激輻射光擴(kuò)大”。激光的英文全名已經(jīng)完全表達(dá)了制造激光的主要過(guò)程。激光的原理早在 1916年已被著名的猶太裔物理學(xué)家愛(ài)因斯坦發(fā)現(xiàn)。

因此,選擇ABC選項(xiàng)。

【拓展】原子受激輻射的光,故名“激光”。激光:原子中的電子吸收能量后從低能級(jí)躍遷到高能級(jí),再?gòu)母吣芗?jí)回落到低能級(jí)的時(shí)候,所釋放的能量以光子的形式放出。被引誘(激發(fā))出來(lái)的光子束(激光),其中的光子光學(xué)特性高度一致。因此激光相比普通光源單色性、方向性好,亮度更高。激光應(yīng)用很廣泛,有激光打標(biāo)、激光焊接、激光切割、光纖通信、激光測(cè)距、激光雷達(dá)、激光武器、激光唱片、激光矯視、激光美容、激光掃描、激光滅蚊器、LIF無(wú)損檢測(cè)技術(shù)等等。激光系統(tǒng)可分為連續(xù)波激光器和脈沖激光器。

7. 2023年5月,中國(guó)移動(dòng)、中國(guó)聯(lián)通,中國(guó)電信、中國(guó)廣電在新疆啟動(dòng)全球首個(gè)5G異網(wǎng)漫游試商用,標(biāo)志5G網(wǎng)絡(luò)服務(wù)能力進(jìn)一步提升。關(guān)于SG,下列說(shuō)法正確的有:

A.5G通訊設(shè)施是實(shí)現(xiàn)人機(jī)物互聯(lián)的重要基礎(chǔ)

B.5G是第五代寬帶移動(dòng)通信技術(shù)

C.高速率、低時(shí)延、大連接是5G最突出的特征

D.我國(guó)超90%的5G基站實(shí)現(xiàn)共建共享,5G網(wǎng)絡(luò)加快向集約高效、綠色低碳發(fā)展

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查前沿科技知識(shí)。

第二步,第五代移動(dòng)通信技術(shù)(5th Generation Mobile Communication Technology,簡(jiǎn)稱5G)是一種具有高速率、低時(shí)延和大連接特點(diǎn)的新一代寬帶移動(dòng)通信技術(shù),5G通訊設(shè)施是實(shí)現(xiàn)人機(jī)物互聯(lián)的網(wǎng)絡(luò)基礎(chǔ)設(shè)施,不僅能滿足人與人之間的通信需要,更能夠滿足物與物、人與物之間的連接需求。ABC項(xiàng)正確

2023年10月20-21日,2023年中國(guó)5G發(fā)展大會(huì)在上海國(guó)際會(huì)議中心舉辦,在大會(huì)上,工業(yè)和信息化部副部長(zhǎng)張?jiān)泼鹘榻B,截至9月底,我國(guó)累計(jì)建成開通5G基站318.9萬(wàn)個(gè),超90%的5G基站實(shí)現(xiàn)共建共享,5G網(wǎng)絡(luò)加快向集約高效、綠色低碳發(fā)展。D項(xiàng)正確

因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

8. 下列屬于無(wú)人機(jī)工作的特點(diǎn):

A.有強(qiáng)大的機(jī)動(dòng)性和攜載能力

B.作業(yè)效率高

C.應(yīng)用范圍廣

D.無(wú)人機(jī)撒藥可直接噴灑云層中

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查科技知識(shí)。

第二步,無(wú)人機(jī)工作特點(diǎn)包括機(jī)動(dòng)性強(qiáng)、攜載能力大、作業(yè)效率高、應(yīng)用范圍廣等特點(diǎn),但是在農(nóng)業(yè)噴灑農(nóng)藥的過(guò)程中,應(yīng)該是貼近地面飛行并噴灑農(nóng)藥,這樣可以節(jié)約30%-50%的農(nóng)藥和90%的用水量,并且能增加滲透力,所以無(wú)人機(jī)撒藥是近地飛行。

因此,選擇ABC選項(xiàng)。

三、判斷題

9. 德國(guó)地質(zhì)地理學(xué)家李;舴以谄渲鳌吨袊(guó)》一書中,把“從公元前114年至公元127年間,中國(guó)與中亞、中國(guó)與印度間以絲綢貿(mào)易為媒介的這條西域交通道路”命名為“絲綢之路”。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】A

【解析】第一步,本題考查人文地理知識(shí)。

第二步,1877年,德國(guó)地理學(xué)家李;舴以谄渲鳌吨袊(guó)》一書中首次提出了“絲綢之路”的概念,且將中國(guó)長(zhǎng)安與中亞之間的交通往來(lái)路線稱為“絲綢之路”。其后,德國(guó)學(xué)者赫爾曼將絲綢之路的終點(diǎn)延伸到敘利亞(該地后并入羅馬帝國(guó)版圖),確定了絲綢之路的基本內(nèi)涵,即它是中國(guó)古代經(jīng)過(guò)中亞通往南亞、西亞以至歐洲、北非的經(jīng)濟(jì)文化交流通道。

因此,本題正確。

10. “明月松間照,清泉石上流”反映的景象發(fā)生在太陽(yáng)直射點(diǎn)從赤道到北回歸線之間。( )

A.正確

B.錯(cuò)誤

【答案】B

【解析】第一步,本題考查人文地理知識(shí)。

第二步,“明月松間照,清泉石上流”出自王維的《山居秋暝》,本詩(shī)描寫的是秋天的景象。秋天從立秋開始到霜降結(jié)束,這詩(shī)中的景象有可能發(fā)生在赤道和南回歸線之間。而太陽(yáng)直射點(diǎn)從赤道到北回歸線之間的時(shí)候是春分到秋分。

因此,本題錯(cuò)誤。

手機(jī)端鏈接:https://m.sydw8.com/2024/0902/510355.html

掃碼關(guān)注事業(yè)單位考試公眾號(hào),招考信息搶先看,備考資料送不停!

(編輯:zhongpen)
課程推薦
圖書推薦

公眾號(hào)

客服微信

關(guān)注微博

最新公告
備考資料
報(bào)考指導(dǎo)
亚洲精品一区二区三区av| 国产精品国产自产拍在线| 国产主播精品在线一区| 熟女人妻av完整一区二区三区| 中文字幕a区一区三区| 综合日韩人妻一区二区三区| 日本一区二三区好的精华液| 日本二区三区精品免费| 亚洲最新欧美偷拍视频| 日日日日日日日夜夜夜夜夜| 国产av一区二区最新精品| 成人区人妻精品一区二区不卡蜜臀| 老司机福利社免费视频| 可以在线观看的视频你懂的| 国产三级中文字幕av| 国产 欧美 五月 激情| 精品一区二区三区视频观看| 一色桃子av人妻熟女完整版| 亚洲国产精品午夜福利久久| 五十二老熟女高潮嗷嗷叫| 少妇视频播放在线播放免费观看| 国产精品国三级国产av无密码| 亚洲av最新资源在线| 中文字幕一区二区三区四区五区人 | 日本99精品一区二区三区| 97se狠狠狠狠狼鲁亚洲综合色| 免费精产国品一二三产区区大学生| 日本丰满少妇毛茸茸| 人妻精品无码一区二区三区百花| 亚洲av免费观看网站在线观看| 亚洲国产成人精品久久久久久久久| 在线观看的a站视频| 国产91边对白在线播放| 天天干天天日少妇网| 免费观看亚洲欧洲在线视频| 91久久人澡人妻天天做天天爽| 爱妃视频av一区二区| 日韩免费一卡二卡三卡四卡五卡| 性色av不卡一区二区三区| 99精品久久久久久噜噜| 大屁股熟女少妇一区二区| 人视频一区二区三区| 男女啪啪视频免费国产| 99热在线这里只有精品| 成人av网站在线观看| 亚洲黄色小视频网址| 天天插天天日天天操天天干| 影音先锋婷婷五月青青草视频在线| 亚洲精品日韩中文久久91| 久久人人添人人爽添人人片va | 国产乱人伦Av在线麻豆A| 亚洲一区二二三区在线gk| 99久久热只有国产精品| caoporn97超碰| 日本高清一级二级三级| 美女被鸡操黄片入口| 欲求不满的邻居人妻一区二区三区 | 精品人妻天天爽夜夜爽| 国产精品免费视频22| 亚洲欧洲久久av日日更新| 免费精品国产人妻国语| 在线视频成人青青草久热| a在线观看免费久不卡精品| 人妻性奴隶免费观看| 瑟瑟视频在线网站免费观看| 天天插天天日天天操天天干| 美女和猛男诱惑操逼捅鸡鸡| 国内偷拍视频在线观看| 日本道高清免费在线视频| 大香蕉伊人久久在线观看| 忘忧草精品久久久久久久高清| 影音先锋婷婷五月青青草视频在线| 国产又粗又猛又大爽又黄香借| 亚洲一级中文字黄色片| 欧美日韩一区二区a∨视频| 欧美午夜免费福利视频| 在线观看中文字幕91| 最新中文字幕不卡av| 日日夜夜草日日夜夜干| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 麻豆免费成人小视频| 国产名人亚洲视频中文字幕| 99久久99久久综合| 国产精品v欧美精品v亚洲精品| 一区二区三区免费精品| 天天玩天天摸天天舔| 亚洲欧美熟妇另类久久久久久| 欧美国产一区二区三区在线看| 94老司机福利社精品视频| 啪啪啪在线观看免费视频| 日本熟妇三十熟女精品区| 午夜伦理在线在线观看视频| 999精品视频免费看| 中文字幕亚洲精品八区| 日本丰满人妻免费电影| 日本在线观看公司入口视频| 国产男女激情视频一区| 91精选一区二区三区四区| huangse网站免费观看| 少妇又色又紧又爽又刺激视频| 亚洲天堂男人天堂中文字幕| 日本成人av在线免费看| 亚洲av最新资源在线| 在线一区三区精品视频| 亚洲风情 国内自拍av| 日本不卡网在线观看视频| 大香蕉手机免费在线| 国产亚洲av网址大全| 少妇喷水视频在线观看| 国产精品视频自拍一区| 无码伊人久久大杳蕉中文无码| 17c日韩在线观看| 亚洲熟女资源一区二区| 日韩视频在线观看四区| 中文字幕不卡在线视频极品| 天天色天天操天天色综合| a区精品视频在线观看| 中文字幕一区二区720p| 卡通动漫中文字幕在线观看| 视频一区二区在线观看视频| 欧美乱码卡1卡二卡3卡4| 中文字幕av不卡一区二区| 97超碰人人澡香蕉| 91青青青青艹视频在线观看| 伊人国产精品成人在线| 国内老熟妇精品露脸视频| 9色porny人妻| 夜夜撸夜夜干夜夜操| 美女主播一区二区三区| 粉嫩玉足夹茎视频在线看| 欧美老熟妇在线一区二区三区| 五月开心六月伊人色婷婷| 亚洲天堂中文字幕手机在线| 四季亚洲中文专区av| 亚洲精品午夜福利久久| 青草神马视频在线网址| av自拍偷拍一区二区| 护士色视频亚洲婷婷| 激情综合亚洲欧美日韩一区| 日本久道久久综合狠狠老| 熟妇av一区二区三区| 天天草天天日天天舔| 色综合天天综合网天天狠天| 成年永久免费播放平台| av蜜臀一区二区三区| 午夜美女直播福利视频| 亚洲欧美熟妇另类久久久久久| 一级毛片试看三分钟| 国产精选黄片免费观看| 日本精品一区二区三区四区| 91九色免费在线观看| 手机在线一区二区三区| 啊!用力操我!好爽| 久久日99久久里面有精品| 无套内射黑丝美女91| 把鸡鸡伸进去的视频| 麻豆传媒视频区一区二| 97人人添人躁人人爽超碰| 超级黄的有肉视频在线观看| 大香蕉太香蕉在线免费看| 精华液一区二区区别| 欧美国产一区二区三区在线看| 夜夜躁爽日日躁狠狠躁一区| 紫川动漫在线观看免费完整版 | 字幕人妻一区二区视频| 天天日天天操天天干天天舔天天射| 精品少妇在线观看视频| 中文字幕久久久aⅴ大片| 亚洲国产精品成人综合色| 韩国的黄萝卜是怎么腌制的| 日本jizzjizz少妇| 91国语对白精彩在线视频| 国产在线观看av专区| 久久久久久久久久99蜜桃| aaa夜夜夜精品视频| 樱桃国产成人精品视频| 日本少妇一二三视频| 九色91蝌蚪porn| 可以免费直接观看的av| 91:久久久久久久久久| 久久精品亚洲一区二区三| 男人的天堂av成人网| 大香蕉在线欧美观看| 天天操,天天射,天天日| 99久久无色码中文字幕免费| 99成人自拍视频在线观看| 777爽死你无码免费看一二区| 亚洲大胆综合在线观看| 50岁熟女乱综合一区二区| 国产大屁股影音在线播放| 美女厕所撒尿偷拍视频| 91在线观看青青超碰| 蜜臀国产精品久久久久久| 久久精品乱码中文字幕| 瑟瑟视频在线网站免费观看| 欧美乱码卡1卡二卡3卡4| 丰满老熟女av在线| 天天操日日干夜夜操| 福利视频一二三在线视频免费观看 | 日韩专区欧美专区第五页| 亚洲午夜短视频在线| 亚洲视频资源在线播放| 人视频一区二区三区| 欧美午夜免费福利视频| av亚洲天堂中文字幕| 欧美三级不卡不毒视频| 亚洲天堂aaa一区二区| 天天干天天干天天操天天日| 操死你 骚货 视色| 亚洲欧美熟妇另类久久久久久| 亚洲一区二区婷婷久久| 趣夜视频在线免费观看| chinese熟女熟妇1老熟妇| 中文字幕一区久久性色| 午夜福利92一区二区三区久久 | 自由的成熟女性色视频| 乱色熟女综合一区二区三区四| 免费看黄片免费看视频| 97人妻少妇熟女av| 天天操,天天射,天天日| 久久久久一区二区三区四区| 色少妇精品一区二区三区网站| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 人妻少妇资源网av | 色姑娘天天干天天操| av熟女乱一区二区三区| 亚洲日韩色欧另类欧美色吊丝| 中文字幕一区久久性色| 人妻色噜噜噜噜一区二区| 黄片一级黄片一级黄片| 亚洲91色精品一区二区| 青青草原精品资源站| 欧美日韩中文国产一区| 中文字幕一区二区三区人妻 | 九色91在线只有精品| 伊人激情综合视频网| 中文字幕亚洲情色在线观看| 中国男人肏女人大屄的视频| 日本欧美黄色网站免费| 可以免费看黄色的网址| 国产又黄又高潮又a的视频| 熟女老骚91porn九色| 狼人 成人 综合 亚洲| 国产免费人妻人伦精品| 亚洲天堂中文字幕手机在线| 91tsav人妻国产| 男女啪啪自拍露脸视频| 欧美色高清vvvvvv| 91麻豆天美精东蜜桃专区| 男人午夜视频在线观看| 99via精品福利影视| 国产主播av在线观看| 亚洲综合在线蜜臀av| 国产97日韩在线观看| 精品少妇人妻av免费麻豆| 六十六节医疗保健操全套| 久久人人妻人人做人人爽涩爱| 男人天堂2017在线| 17c久久精品国产亚洲av蜜柚| 亲爱的请你原谅我 中文字幕| a区精品视频在线观看| 国产名人亚洲视频中文字幕| 蜜桃视频app网站入口| 性色av一区二区三区咪爱四| 欧美极品少妇αv另类| av资源最新版在线天堂| 人妻色噜噜噜噜一区二区| 国产加勒比高清无码在线视频| 人妻熟妇中文字幕免费视频| 精品久久久久久成人| 一级特黄夫妻生活大片| 国产高清欧美日韩精品| 欧美一卡二卡3卡4卡无卡十| 最新欧美一级特黄大片| 人人妻人人澡人人爽dv| 漂亮人妻视频免费在线播放| 日本激情床震无遮掩视频| 一区二区三区视频直播| 黄免费在线观看视频| 亚洲欧美综合一区二区三区四区| 自拍偷拍亚洲色图经典三级| 欲色天天网综合久久| 日本丰满少妇毛茸茸| 色五月婷婷综合国产在线| 91中文字幕yellow| 亚洲一区二区嗯好爽快点| 国内精品视频免费观看视频| 蜜臀av在线观看一区| 久久与久久最新视频| 日本最新区免费中文字幕| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 中文字幕一区二区三区人妻| 免费观看在线黄色大片| 啊!用力操我!好爽| 成人中文字幕在线高清| 黄色片网站国产精品| 天天操天天舔天天操| 嫩草伊人久久精品少妇av网站| 欧美视频一区二区三区三州| 亚国产亚洲亚洲精品视频| 91久久久久久久蜜桃| 少妇张开腿让我爽了一夜视频| 日韩夫妻性生活视频在线观看免费 | 揉老熟女老熟妇aaa| 日本熟妇三十熟女精品区| caoporm超碰97| 亚洲国产精品日韩综合网| 人成免费视频一区二区三区 | 鲁死你资源站亚洲av一级aⅴ| 午夜动漫福利在线观看| 成年免费毛片视频不卡| 中国黄页毛片免费视频| 色视频免费在线观看高清| 亚洲AV无码成人精品国产一区| 蜜桃少妇视频在线观看| 欧美 国产 一区二区三区| 97视频免费观看一区| av亚洲天堂中文字幕| 在线不卡无毒你懂得| 国产av国片精品jk制服| 美女少妇一区二区久久久| 17夜人妻人人澡人妻| 水蜜桃在线视频一区二区三区| 日本高清一级二级三级| 色屁屁一区二区三区视频国产| 人妻少妇精品视中文字幕国语| 在线播放__91色| 欧美av在线观看网址| 亚洲黄色小视频网址| 亚洲在线中文字幕av| 国产亚洲高清视频精彩在线播放| 国产精品无码一区二| 中文字幕第一区高清av| 美女厕所撒尿偷拍视频| 大屁股熟女少妇一区二区| 嗯嗯呐插进来嘛吸奶| 777爽死你无码免费看一二区| 老头插进去好多水'视频| 777精品久久久久久久| 午夜狠狠干在线视频| 中文字幕av不卡一区二区| 天天干天天干天天操天天日| 亚洲av蜜臀在线观看| 国产精品剧情在线视频| 亚洲影视精品一区二区| 粗大挺进朋友人妻身体里国产| 亚洲mv在线免费观看| 国产精品久久久久久电 | 中文字幕精品一区二区三区视频 | 亚洲插美女综合av| 中文字幕+乱码+中文| 人妻中文字幕影音先锋| 国产老妇女免费视频| 18免费1000视频国产| 五月天在线观看视频精品| 中文字幕在线aⅴ免费观看| 人人妻,人人干,在线| av男人天堂网在线观看| 亚洲图片 欧美专区 自拍| 都市激情中文字幕蜜桃| 国产日日夜夜精品视频免费| 欧美裸体xxxxx极品少妇| 免费精产国品一二三产区区大学生| 欧美美女色视频免费看| 亚洲午夜激情视频在线播放| 日韩精品视频啊啊啊| 少妇性感美女一区二区三区四区| 在线观看一区二精品视频| 中文字幕乱码精品一区二区三区 | 五月天在线观看视频精品| 国产91色婷婷手机在线| 公交车人妻免费视频| 大香蕉久久久久久久久| 啪啪啪啪一区二区三区四区三级片| 在线精品视频这里只有精品| 蜜桃少妇视频在线观看| 国产精品国三级国产av无密码| 午夜香蕉爽爽爽av| 色少妇精品一区二区三区网站| 国产老妇女免费视频| 台湾性dvd性色av| 久久日99久久里面有精品| 国产精品8888在线观看| 亚洲天堂av在线免费看| 亚洲欧洲视频一二三区| 亚洲中文精品第一页| 4438x视频在线| 精品少妇在线观看视频| 丰满老熟女av在线| 日韩在线视频观看你懂的| 亚洲激情四射在线观看视频| 亚洲大胆综合在线观看| 国产午夜精品1区2区3区| 在线看国产91av| 男女视频一区在线观看| 亚洲av永久无码精品尤物| 日本激情在线看一区二区三区| 国产精品视频综合一区二区| 国产 精品 日韩 人妻| 91九色在线视频入口| 国内老熟妇精品露脸视频| 亚洲精品欧美日韩专区免费| 91久久精品视频地址| 亚洲一级精品久久久蜜桃| 国产精品国产三级区别第一集| 天天插天天射天天日天天干| 大香蕉太香蕉在线免费看| 精品麻豆国产综合在线9| 91社区男人都懂的网站| 91九色popny人妻| 美女被鸡操黄片入口| 人妻少妇麻豆中文字幕久久精品| 在线观看成人欧美一区| 人妻少妇精品视频专区专区| 性色蜜月av一区二区三区| 91九色成人原创视频| 99999精品视频在线观看| 在线人妻中文av导航| 自拍偷拍亚洲色图经典三级| 免费观看日本伦理片| 日本一区二区三区综合网| 富婆按摩高潮一区二区三区91 | 亚洲中文字幕综合av一区| 成人av在线播放老熟妇| 国产黄色片在线观看网站| 老头插进去好多水'视频| 日韩毛片在线观看网站| 日本在线不卡视频播放| 国产福利一区二区三区久久久 | 色综合天天综合高清网国产在线| 日产精品免费一区二区三区 | 亚洲国产长腿丝袜av天堂| 男生捅女生逼的免费视频软件| 91成人在线观看免费| 18视频在线免费播放| 97人人添人躁人人爽超碰| 中文字幕超碰18区| 天天日天天草天天插| 中文字幕久久五月天| 天天干天天操天天射天天日| 日韩精品久久日日躁夜夜躁| 亚洲 自拍 色综合图区av| 91最新资源在线观看| 中文字幕少妇av一区二区三区| 国产高清欧美日韩精品| 漂亮人妻口爆深喉免费视频| 91在线精品一区二区毛片| 99热精品夜夜爽伊人| 一区二区三区高清在线| 老鸭窝大视频网站a一级| 超碰97在线观看免费| 中文字幕在线观看观看av?| 女同性ⅹxx女同hd偷拍| 天堂av在线男女av| 啊啊啊啊在线视频观看| 尹人香蕉综合网在线观看| 中文字幕乱码精品一区二区三区| 天堂av在线男女av| 日韩专区欧美专区第五页| 91国语对白精彩在线视频| 欧美在线一区二区三区| 国产手机av免费在线看片不卡| 91精品丝袜人妻久久久久久| 免费高清视频亚洲熟女| 精品人妻一区二区三区18p| 美日韩黄色一级视频| 精品久久久免费av| 亚洲av乱码一区二区三区观影| 777精品久久久久久久| 免费看日本特黄特色| 亚洲av最新资源在线| 密臂av性久久久久蜜臂av| 国产精品自产拍在线观| 91精品国产99久久| 精品国产伦理片1区2区| 人人爽人人爽人人妻| 中文字幕在线精品的视频| 99成全re视频免费观看在线看| 亚洲天堂av在线免费看| 都市激情中文字幕蜜桃| 亚洲综合精品天堂丁香芒果| 亚洲av日韩美aⅴ| 视频在线免费观看97| 人妻少妇精品视频专区专区| 秋霞午夜鲁丝片午夜精品久| 99久久热只有国产精品| 蜜桃亚洲av优女av综合久久久| 狂野欧美激情性xxxx| 国产一区二区精品调教| 日本一区二区三区综合网| 青青久在线观看免费视频| 免费网站黄色在线观看不卡 | 精品麻豆国产综合在线9| 丰满熟妇xxxx性久久久| 日本人妻偷人妻中文字幕| 成人av毛片免费观看| 69久久夜色精品国产69| 天天玩天天摸天天舔| 日本中文字幕第三区| 中文字幕熟女人妻丝袜电影| 天堂av中文官网在线| 成年大片免费视频播放二级| 11yyy国产成人综合在线观看| 日韩中文av在线观看| 91中文字幕yellow| 97人妻人人爱人人澡人人爽| 亚洲综合一区二区在线视频| 国产主播在线露脸观看| 亚洲国产av自拍网站| 男人天堂2017在线| 老鸭窝最新在线视频| 69久久夜色精品国产69| 青青草手机免费在线视频| 国产在线精品免费视频| 成人区人妻精品一区二区不卡蜜臀| 日本中文字幕第三区| 欧美图区一区二区三区| 77字幕网77中文字幕| 欧美人体一区二区视频| 午夜福利无码一区二区三区| 91九色popny人妻| 国产精品久久久久久电| 欧美vide0sde极品另类| 中文字幕一二区二三区人妻专区| 超级碰免费人妻97| 国产+精品+在线观看| 日本乱理三级在线观影视频| 91成人在线观看免费| 中文字幕少妇av一区二区三区 | 亚洲夫妻另类在线视频| 亚洲在线视频一区二区| 日韩一级片黄色av| 成年永久免费播放平台| 欲求不满的邻居人妻一区二区三区| 国产最好看的特效大片av| 露臀裙后入在线视频| 国产55夜色66夜色男人的天堂| 小岳母在线观看完整版| 中文字幕人妻不卡久久| 17夜人妻人人澡人妻| 超碰人人综合网97| 69视频永久免费观看| 欧美成人性生活一级片| 婷婷热re99久久精品国产| 免费观看在线黄色大片| 中文字幕亚洲亚洲激情| 国产精品大片在线观看网站资源| 青青操一区二区三区| 亚洲91色精品一区二区| 男人插女人逼视频播放| 狠狠操狠狠操狠狠搞| 欲求不满的邻居人妻一区二区三区| 天天射天天舔天天看| 日韩不卡免费一区二区三区视频| 国产97日韩在线观看| 欧美 国产 一区二区三区| 国产97日韩在线观看| 国内在线精品视频在线观看 | 精品一区二区三区最新| 99视频精品在线免费观看| 精品99久久久久久久久| 色视频免费在线观看高清| 色偷偷东京热男人的天堂| 色尼玛图片亚洲综合| 9l视频自拍蝌蚪9l成人熟妇| 天天插天天日天天操天天干| 都市激情亚洲春色男人皇宫| 成人国产av精品麻豆入口| 中文在线播放一区二区三区| 白丝大胸美女操批内射视频| 粗大挺进朋友人妻身体里国产| 2023天天色天天操| 人妻女教师的沦陷大明| 亚洲国产丰满熟女一区二区三区| 毛片中文aaa五月天| 日本中文字幕第三区| 国产真人做爰免费观看| 欧美口爆吞精一区二区三区| 狠狠躁夜夜躁人人爽天天BL| 精品中文字幕高清久久久久三级| 中文字幕在线观看操穴视频| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 成人免费xxxx在线| 国产午夜精品人妻中文字一幂| 熟女成人国产精品视频| 各种玩小处雌女视频| 国产 欧美 五月 激情| 日本黄站一区二区在线观看| 亚洲av无日韩毛片久久| 少妇高潮一区二区三区在线| 狠狠色丁香久久综合频道日韩| 91精品久久久久久久99蜜臀| 国产成年女人在线观看| 欧美亚洲日产国产综合| 色yeye香蕉人妻凹凸一区二区| 午夜动漫福利在线观看| 国产名人亚洲视频中文字幕| 亚洲中字幕日产AV片在线| 国内偷拍视频在线观看| 美女扒开腿让男人桶网站| 国产精品永久免费在线网站观看| 97超碰在线资源总站 | 大伊香蕉精品一区视频在线| 国产精品福利视频资源| 日韩午夜福利三级经典| 男人的天堂在线免费av| 男人把女人桶到爽午夜视频| 精品一区二区三区视频观看| 国产视频污污污在线观看| 亚洲精品视频在线99| 久久99国产精品久久99蜜月| 初撮日本五十路人妻| 168黄页网免费观看视频| 91精品久久久久久久免费看| 91精品视频在线观看999| chinese熟女熟妇1老熟妇| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区| 日本丰满少妇毛茸茸| 人妻少妇麻豆中文字幕久久精品| 天天爱天天插天天射| 久久免费视频精品8| 免费精品国产人妻国语| 99国产精品视频播放| 爱毛片在线成人免费看| 亚洲一区二区蜜乳av| 在线步兵一区二区三区| 久久久久久久岛国免费播放| 欧美国产一区二区三区在线看| 中文字幕在线精品的视频| 中文字幕久久五月天| 欧美成人中文字幕在线视频| 亚洲大胆综合在线观看| 9i精品福利一区二区三区蜜桃| 男人的鸡插入美女的小穴| 男人的鸡插入美女的小穴| 精品99久久久久久久久| 男女裸交无套啪啪激情高潮| 台湾性dvd性色av| 黑人玩弄,人妻,一区二区三区 | 亚洲三级在线一区二区观看| 视频一区二区在线观看视频| 有故事情节的美女免费日逼视频| 鲁久久无码五月天有码| 男人天堂2017在线| 在线观看麻豆免费视频| 亚洲国产欧美日韩综合| 黄免费在线观看视频| 中文字幕人妻免费电影| 久亚洲aⅴ一区二区三区写真| 精品亚洲永久免费精品网站 | 99国产热精品在线观看| 欧美人体一区二区视频| 免费在线观看不卡高清av| 亚洲一二三区免费视频| 国产成年女人在线观看| 东京一区二区三区av在线| 久久精品乱码中文字幕| 天天操日日干夜夜操| 露臀裙后入在线视频| 日韩中文字幕色资源| av天堂中文版www在线| 伊人网av在线观看| 午夜少妇成人人妻av| 精品在线观看一区二区视频| 国产手机av免费在线看片不卡| 国产自拍福利视频在线观看| 成年免费毛片视频不卡| 中文字幕久久五月天| 精品久久久久久综合日本欧美| 国产免费公开视频在线播放| 日本不卡网在线观看视频| 久久日99久久里面有精品| 日本jizzjizz少妇| 亚洲av免费观看网站在线观看| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 天堂久久精品无码一区二区| 青青草原精品资源站| 视频免费在线观看网| 51国精产品一区二区三| 女高中生第一次破苞av| 97人人添人躁人人爽超碰| 尹人香蕉综合网在线观看| 99精品在线免费观看| 欧美乱码卡1卡二卡3卡4| 亚洲精品日韩中文久久91| 人人妻人人澡人人爽dv| 久久av四色米奇影视| 亚洲av日韩av在线综合av| 日韩一级高清免费播放| 国产97在线观看视频| 精品99久久久久久久久| 蓝莓小视频在线观看| 天天透天天插天天日| 在线观看免费的黄色片| 美女福利在线免费观看| 朴妮唛无删减福利在线观看| 99久久99久久综合| 日韩一级黄色片免费在线观看| 国产免费观看av在线| 大香蕉久久久久久久久| 大屁股熟女少妇一区二区| 九九热在线视频观看最新| 日本少妇一二三视频| 欧美国产亚洲自拍偷拍| 人人妻人人澡人人爽dv| 亚洲综合一区二区在线视频| 50岁熟女乱综合一区二区| 天天干天天谢天天操| 99热精品夜夜爽伊人| 91黄色大全免费观看| 黄片网址在线观看视频| 欧美一级特黄大片做受日本| 可以免费直接观看的av| 中文字幕乱码熟女人妻水蜜桃| 人妻欧美制服中文字幕| 欧美三级不卡在线播放 | 最近的中文字幕第二页| 国产天美传媒剧免费观看| a在线观看免费久不卡精品| 青青色国产在线视频网站| 亚洲熟女少妇 精品| 国产成人亚洲一区二区三区| 韩国女主播一区二区福利视频| 天天爱天天做天天舔| 最新日韩成人av电影| 最新日韩成人av电影| 中文字幕成熟丰满人妻| 日本欧美在线免费观看视频| 日韩精品久久日日躁夜夜躁| 蜜桃精品噜噜噜av| 人妻少妇精品视频专区专区| 欧美老熟妇在线一区二区三区| 亚洲精品日韩中文久久91| 免费观看亚洲女同性恋一区二区| 日本少妇人妻xxxxx16| 91popny熟女九色| 亚洲狠狠婷婷久久综合| 91中文字幕yellow| 蜜臀av在线观看一区| 亚洲一二三区免费视频| 北岛玲精品一区二区三| 玩弄放荡人妻少妇免费视频| 男人的j插进女人的逼| 8x8x国产在线观看一区二区| 真人一级一97片成人片| 五月天丁香婷婷国产精品| 蜜臀av在线观看一区| 丰满熟妇xxxx性久久久| 中文字幕=中文字幕| 欧美一卡二卡3卡4卡无卡十| 麻豆传媒视频区一区二| 天天干天天谢天天操| 超碰在线97观看国产| 欧美亚洲日产国产综合| 欧美成人性生活一级片| 在线观看免费精品一区| 国产老头视频在线观看| aaa夜夜夜精品视频| 99via精品福利影视| 国产亚洲精品a77777| 97se狠狠狠狠狼鲁亚洲综合色| ntr人妻セックス在线| 日本精品一区二区三区不卡| 天天插天天日天天操天天干 | 中文字幕不卡在线视频极品| 99久久久久久久久96久久| 1234中文字幕内射在线| 天天操日日干夜夜射| 成年永久免费播放平台| 五月天丁香婷婷国产精品| 亚洲一区二区婷婷久久| 网友自拍+人妻丝袜+制服诱惑| 国产91福利在线导航| 一区二区三区免费精品| 9999国产精品免费| 日本老熟女人体艺术| 人妻少妇资源网av| 毛片中文aaa五月天| 这里只有精品99视频| 中文字幕av影片免费在线观看| 深夜福利成人在线观看| 大香蕉av动作片在线观看| 日韩一二区内射电影| 国产精品剧情在线视频| 亚洲情色成人一二三区| 在线精品亚洲欧美日韩| 国产99热这里有精品| 欧美一卡二卡3卡4卡无卡十| 影音先锋婷婷五月青青草视频在线| 狠狠色丁香久久综合频道日韩| 午夜美女操逼高潮免费视频| 欧美三级不卡不毒视频| 国产熟女福利资源导航| 大香蕉红杏在线观看| 亚洲午夜激情视频在线播放| 欧美图区一区二区三区| 成人av中文字幕网址| 极品美女少妇高潮喷水| 精华液一区二区区别| 日韩精品网站免费观看ww| 午夜伦理在线在线观看视频| 欧美熟妇激情在线观看| 成年人午夜网站在线播放| 字幕人妻一区二区视频| 丰满熟妇xxxx性久久久| 99久久无色码中文字幕免费| 欧美日韩高清无毒不卡| 91综合久久久久久久久久久| 男女视频一区在线观看| 9色porny人妻| 精品少妇人妻大乳av| 99精品一区在线观看| 精品色欲久久久青青青人人爽| 久久精品aⅴ无码中文字字幕蜜桃| 精品久久久久久无码中文野结衣| 女友97年白嫩漂亮在线看| 国产精品久久久久久久综合av| 9l视频自拍蝌蚪9l成人熟妇| 精品国产精品国产免费| 97精产国品一二三产区区| 色偷偷欧美男人的天堂| 91久久久久久久蜜桃| 超碰av在线一区二区三区| 在线播放__91色| 国产精成人品一区久图片 | 色www亚洲国产张柏芝| 成人污视频在线免费观看网址| 大香蕉免费在线伊人| 亚洲黄色片免费在线| 国产名人亚洲视频中文字幕| 中文字幕久久久aⅴ大片| 亚洲人妻一区二区三区久久精品| 色综合人妻中文字幕| 精区一品二品精区在线91| 亚洲清纯国产com| 蜜臀av在线观看一区| 91久久久久久久电影| 无套内谢少妇一二三四| 中文字幕精品无码一区二区三区| 影音先锋婷婷五月青青草视频在线| 东京不太热在线观看视频| 中文字幕_第1页_绿茶av| 看全黄大黄大色大片美女| 国产成人自拍精品在线| 日本成人av在线免费看| 7799精品视频免费观看| 大逼小逼操大屌视频| 中文字幕a区一区三区| 97超碰在线资源总站 | 手机看日韩av大片| 蜜桃亚洲av优女av综合久久久| 国产亚洲精品免费观看| 北条麻妃超碰av在线播放| 青青国产成人在线看| 国产av国片精品jk制服| 午夜无码精品一区二区三区| 亚洲午夜短视频在线| 午夜狠狠干在线视频| 福利动态视频午夜日本免费| 午夜欧美熟妇综合在线视频| 久产久91精国九品打| 白丝大胸美女操批内射视频| 熟妇高潮喷水在线120p| 中文字字幕在线中文乱码2019| beeg欧美丰满人妻| 卡通动漫中文字幕在线观看| 免费国产一区二区三区在线播放| 熟女人妻av完整一区二区三区| 在线不卡无毒你懂得| 人妻少妇精品视频专区专区| 老头插进去好多水'视频| 免费一级特黄特色大片88av | 深夜福利成人在线观看| 亚洲一区二区日韩欧美久久| 美女穿白丝被啪啪到高潮| 人妻斩43r熟女人妻| 精品色欲久久久青青青人人爽| 在线视频在线观看你懂的| 天天日天天干天天啪天天射| av在线视频观看免费| 9999国产精品免费| 91人妻porny精品国产| 精品人妻熟女a62v久久| 中文字幕久久久aⅴ大片| 日本人妻偷人妻中文字幕| 99久久人妻精品免费②区| 老司机福利在线免费观看视频| 亚洲午夜在线亚洲午夜在线| 国语自产免费精品视频一区二区| 小少妇久久久久久久| 亚洲精品午夜福利久久| 国产免费av天堂蘑菇视频| 强行进女小姪女小芳| 中国精品视频在线观看一区二区| 日日夜夜草日日夜夜干| 动漫卡通一区二区三区| 人妻少妇资源网av| 成人两性色午夜视频免费88AV| 91社区男人都懂的网站| 国产精品一级片免费看| 中文字幕一区二区三区四区五区人| 麻豆免费成人小视频| 成人涩涩小片视频日本| 日本xxxxx久久| 精品色欲久久久青青青人人爽| 亚洲国产精品va在线观看香蕉| 在线观看麻豆免费视频| 人妻斩43r熟女人妻| 国产在线免费av观看| 啪啪啪啪啪啪啪在线观看| 亚洲第一中文视频 | 亚洲一点不卡福利视频| 亚洲天堂啪啪爱之巢穴| 无码大荫蒂视频在线| 91九色黑丝长腿美女| av一区二区在线播放色婷婷精品 | 黄色片在线免费观看日韩不卡| 青青草视频在线观看播放影院免费| 大香蕉伊人久久在线观看| 啊啊啊啊啊鸡巴进小穴了视频| 91精品丝袜人妻久久久久久| 老外插美女在线视频| 久操高清在线免费视频| 亚洲天堂啪啪爱之巢穴| 巨大屁股女教师极品白嫩少妇| 国产老妇女免费视频| 成人在线中文字幕日韩| 一卡二卡成人久久精品| 大香蕉红杏在线观看| 国产美女精品久久久有奶水| 男女啪啪自拍露脸视频| 亚洲精品无码中文字幕专区| 人妻天天爽夜夜爽2区蜜a∨| 日本最新区免费中文字幕| 一区二区三区四区无人区| 玩儿女人操逼大片儿| 91精品人妻丰满熟妇| 久久久精品国产亚洲av水| 性色av不卡一区二区三区| 亚洲欧洲视频一二三区| 色yeye香蕉人妻凹凸一区二区| 三级黄色在线播放网站| 亚洲最大的中文字幕在线| 国产亚洲高清视频精彩在线播放| 亚洲av永久无码精品尤物| 在线观看免费精品一区| 日本欧美在线免费观看视频| 久9热精品视频在线播放| 少妇18禁久久yy| 色婷婷综合久久久久中文一区二区| 亚洲熟女国产午夜精品| 日韩欧美 亚洲国产| 99精品国产九九国产精品| 小少妇久久久久久久| 91在线观看青青超碰| 蜜桃视频app网站入口| 日韩一区=区三区四区| v888av精品少妇| av制服国产丝袜黑丝网站| 亚洲中文字幕综合av一区| 久久热高清在线观看| 蜜臀国产精品久久久久久| 欧美日韩黄色aaa| 超碰在线97观看国产| 11yyy国产成人综合在线观看| 亚洲男人平均性生活时间| 国产亚洲精品久久久久久电影| 欧洲av网址在线观看| 亚洲情色成人一二三区| 精华液一区二区区别| 欧美日韩精品免费看| 97精品视频久久久久| 日本最新区免费中文字幕| 大香蕉免费在线伊人| 东京不太热在线观看视频| 欧美色高清vvvvvv| 丰满老熟女av在线| 欧美一级特黄大片做受日本| 亚洲美女福利视频免费| 男人天堂2017在线| 大香蕉在线福利导航| 色少妇精品一区二区三区网站| 在线观看麻豆免费视频| 国产精品视频综合一区二区| 亚国产亚洲亚洲精品视频| 婷婷国产一区二区三区| 欧美亚洲自拍偷拍xxx| 加勒比人妻av系列专区| 国语自产免费精品视频一区二区 | 日本a v中文字幕网| 99精品国产中文字幕| 国产97精品在线免费看| 青青草手机免费在线视频| 黄色片网站国产精品| 久久精品乱码中文字幕| 手机在线一区二区三区| 亚洲免费在线观看,| 手机在线一区二区三区| 青草神马视频在线网址| 亚洲AV永久青草无码士清品 | 激情综合亚洲欧美日韩一区| 少妇花园流浆嗯嗯张开视频| 嗯啊好想要插我视频| 午夜福利无码一区二区三区| 亚洲精品视频在线99| 国内偷拍视频在线观看| 欧美亚洲国产第一二区| 中文字幕在线观看一二三四| 久久精品aⅴ无码中文字字幕蜜桃 中文字幕丝袜人妻乱一区三区 | 色姑娘天天干天天操| 一区二区三区精品久久人妻| 娇小型av优女大全| 久久综合精品五月天| 日本一区二区伦理在线观看| 沈惊觉白小小免费看全集| 亚洲美女福利视频免费| 国产一区二区三区在线资源| 天堂免费av在线播放| 黄片网址在线观看视频| 亚洲精品在线免费观看视频| 蜜桃黄视频在线观看| 亚洲情色成人精品视频| 密乳一区二区三区国产亚洲av| 日韩一级片黄色av| 男人午夜视频在线观看| 中文字幕一区二区720p| 久久久久久久岛国免费播放| 在线精品视频这里只有精品| 日韩三级 欧美精品| 色www亚洲国产张柏芝| 国产午夜精品在线播放| 男人日女人鸡鸡天天视频官方| 秋霞一区二区三区小说| 中文字幕中文字幕一区三区| av蜜臀免费在线观看| 欧美三级不卡在线播放 | 制服中文丝袜国产日韩另类| 伊人激情综合视频网| 亚洲精品午夜福利久久| 免费观看男人操逼的操女人的| 弄爽新婚人妻第五部美妙人妻| 91人妻porny精品国产| 视频一区 欧美情色| 亚洲中文精品第一页| 丰满老熟女av在线| 中文乱码字幕人妻精品| 国产精品久久乱码无人区| 成人涩涩小片视频日本| 精品国产不卡在线观看免费| 国产精品一级片免费看| 欧美日韩高清无毒不卡| 经典视频一区二区三区| 日本一区二区亚洲综合| 亚洲国产精品va在线观看香蕉| 欧美大香蕉一区二区三区| 大香蕉av电影在线| 白丝骚逼美女被操到逼水直流| 字幕人妻一区二区视频| 午夜一分钟视频免费在线观看| 国产精品免费手机在线观看| 91福利在线观看免费| 在线步兵一区二区三区| 亚洲国产自拍偷拍精品| 99在线只有精品视频| 亚洲一级精品久久久蜜桃| 漂亮人妻视频免费在线播放| 日韩欧美 亚洲国产| 亚洲综合精品天堂丁香芒果| 国产91手机精品在线播放| 视频在线免费观看97| 熟女人妻伊人蜜桃视频| 视频一区二区在线观看视频| 精品国产伦理片1区2区| 在线不卡无毒你懂得| 国产亚洲精品久久久久久电影| 紫川动漫在线观看免费完整版| 亚洲黄片在线免费播放| 亚洲国产综合精品中文字幕 | 91在线视频免费亚洲| 日本丰满老熟妇bbw| 色婷婷综合久久久久中文一区二区 | 国产av电影网毛片| 免费观看男人操逼的操女人的| 亚洲精品日韩中文久久91| 人妻 日韩 欧美 综合 制服| 欧美成人性生活一级片 | 国产av办公室丝袜在线| 亚洲人成在线1国产盗拍| 亚洲天堂av影视在线| 91九色popny人妻| 成人污视频在线免费观看网址| 色姑娘天天干天天操| 看全黄大黄大色大片美女| 视频一区二区亚洲欧美| 极品扒开粉嫩小av一区二区| 99青青草原在线视频| 亚洲黄色片免费在线| 成人中文字幕在线高清| 色姑娘天天干天天操| 9久久久久久久久久久| 91社区男人都懂的网站| 色 小说 激情 图片| 放荡的丝袜美腿护士老师| 黑人久久一区二区三区| 天天操天天舔天天操| 天天操日日干夜夜射| 亚洲天堂国产精品乱伦一区| av在线免费观看一区| 亚洲伊人第一综合网| 免费在线观看不卡高清av| 欧美国产一区二区三区在线看| 91社区男人都懂的网站| 久久97久久97免视看| 国产高清欧美日韩精品| 97超碰在线中文字幕精品| 国产精品久久久久久无码不卡| 好好的日com中文视频| 日日夜夜精品视频观看| 欧美大香蕉一区二区三区| 熟女人妻伊人蜜桃视频| 好好的日com中文视频| 日本丰满少妇毛茸茸| 强d乱码中文字幕熟女导航| 一区二区三区精品久久人妻| 日本高清一级二级三级| 国产97精品在线免费看| 黑人玩弄,人妻,一区二区三区 | 精品一区二区三区别视频| 亚洲经典国产一区二区三区 | 国产91边对白在线播放| 日本午夜色视频在线观看| 一区二区在线欧美日韩中文| 中文字幕丰满人妻fsdss| 亚洲图片av伦理三级| 色综合亚洲一区二区小说性色aⅴ| 日本阿v片中文字幕在线| 男人天堂2017在线| 人妻 日韩 欧美 综合 制服| 手机看日韩av大片| 国产97在线观看视频| 国产精品国产自产拍在线| 人妻少妇精品视频在线观看| 男女裸交无套啪啪激情高潮| 无码丝袜人妻高跟鞋| 男女啪啪自拍露脸视频| 国产大屁股影音在线播放| 亚洲地址一区二区三区四区| 一区二区三区精品久久人妻| 日本成年人大片免费观看| 九九热在线视频观看最新| 日韩精品在线观看直播| 好紧好湿好爽好大A视频| 日本丰满少妇毛茸茸| 亚洲免费在线观看,| 制服诱惑,日韩情色| 人妻 日韩 欧美 综合 制服| 99久久99久久综合| 国产主播在线观看一区二区| 欧美一卡二卡3卡4卡无卡十| 亚洲风情 国内自拍av| 视频免费在线观看网| 国内偷拍视频在线观看| 亚洲天堂av在线免费看| 国产成人自拍精品在线| 少妇人妻肉欲短视频| 欧美在线一区二区三区| 女高中生第一次破苞av| 日本黄站一区二区在线观看| 国产高清激情在线视频| 欧美日本一区二区三区在线观看| 男女裸交无套啪啪激情高潮| 黄色的视频黑丝网站| 久久热免费在线观看视频| 中文字幕精品一区二区三区视频 | 在线播放三级黄色日韩av| 色五月婷婷综合国产在线| 欧美午夜免费福利视频| 97人妻少妇熟女av| 最新国产剧情在线一区| 国产美女在线极品美女网站 | 亚洲区欧美区自拍偷拍区| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区 | 久久久久久久久久99蜜桃| 亚洲精品视频在线蜜桃| 韩国美女视频在线观看18+| 紫川动漫在线观看免费完整版| 日本高清一级二级三级| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 在线视频播放免费网站| 国产一级免费观看av网站| 久久精品视频2015| 成人av在线国产精品| 蜜桃人妻av2023| 日本xxxxx久久| 大香蕉太香蕉在线免费看| 大香蕉av电影在线| 日本不卡网在线观看视频| 欧美三级不卡在线播放 | 男女啪啪自拍露脸视频| 亚洲在线中文字幕av| 日日躁夜夜躁狠狠躁av蜜臀| 紫川动漫在线观看免费完整版| 这里只有精品99视频| 日韩一级片黄色av| 久久ri精品诱惑日韩| 这里只有精品99视频| 在线观看亚洲视频一区二区| 人妻视频在线免费观看| 国产精品综合自拍第一页| 自由的成熟女性色视频| a区精品视频在线观看| 欧美老熟妇乱子伦视频在线观看| 日本久道久久综合狠狠老| 老司机福利在线免费观看视频| 精区一品二品精区在线91| 国语自产免费精品视频一区二区 | av蜜臀一区二区三区| 亚洲第二页欧美视频| 无套内谢少妇一二三四| 伊人成人综合小说网| 日本不卡网在线观看视频| 99成全re视频免费观看在线看| 77字幕网77中文字幕| 国产精品视频成人在线观看| 久久与久久最新视频| 国产av一区二区最新精品| 好好的日com中文视频| 全国av一卡二卡三卡免费| 三级日本美女少妇99| 日本一道免费一二三区| 亚洲短视频自拍偷拍| 裸体一区二区三区av| 国产免费观看av在线| 午夜dj在线观看完整版| 50岁熟女乱综合一区二区 | 美女精品一区二区三区| 国产又长又粗又硬又爽免费视频| 免费观看黄色视频啊小穴啊| 97精产国品一二三产区区| 欧美亚洲另类综合网| 密乳一区二区三区国产亚洲av| 天天干人人干天天操| 福利视频一二三在线视频免费观看| 久久久国产亚洲精品黑人| 精区一品二品精区在线91| 在线看国产91av| 亚洲男人天堂2025| 日韩午夜小视频合集| 国产亚洲av网址大全| 亚洲美女啪啪邪恶视频| 九色porny蝌蚪少妇| 天天干天天谢天天操| 久久精品亚洲一区二区三 | 欧美裸体xxxxx极品少妇| 在线观看成人欧美一区| 五十六十日本老熟妇牲| 2022国产情侣在线视频播放| 黄片网址在线观看视频| 成人在线视频日韩国产| 大香蕉伊人久久在线观看| 亚洲精品视频在线蜜桃| 四房波波-五月天-四房波波| 国产成年女人在线观看| 亚洲情色成人一二三区| 亚洲国产丰满熟女一区二区三区| 美女主播一区二区三区| 亚洲短视频自拍偷拍| 人妻少妇资源网av| 亚洲一区二区婷婷久久| 日韩一二三在线视频播放 | 在线精品亚洲欧美日韩| 成年大片免费视频播放二级| 亚洲人成在线1国产盗拍| 人妻熟妇久久久久久xxx| 亚洲国产欧美日韩综合| 国产高新无码在线观看| 大香蕉手机免费在线| japanese国产在线播放| 床戏高潮呻吟声片段大全| 欧美国产一区二区三区| 日本在线观看公司入口视频| 久久精品日产第一区二区三区 | 六月丁香六月在线视频| av色伊人久久综合一区二区| 忘忧草精品久久久久久久高清 | 97久久超碰成人精品网页91 | 国产美女视频网久久69 | 精品国产成人在线免费| 国产亚洲精品137片内射| 午夜精品久久十八禁| 欧美丝袜办公室在线91| 蜜桃亚洲av优女av综合久久久| 久9热精品视频在线播放| 中文av字幕在线观看| 蜜臀av在线地址一地址二| 国产精品剧情在线视频| 国产一级久久久久高清版| 国产免费人妻人伦精品| 三级大尺度无码视频| 免费观看亚洲女同性恋一区二区 | 亚洲情色在线视频播放| 石原莉奈一区二久久影视| 无翼乌18禁本子全彩无遮| 国产又长又粗又硬又爽免费视频| 91免费福利视频专区| 淫色网亚洲av日韩av| 瑟瑟免费在线观看视频| 三级大尺度无码视频| 天天透天天插天天日| 99久久99久久综合| 草草影院色视频免费在线观看| 大香蕉红杏在线观看| 亚洲最大av无码国产网址| 欧美视频免费在线看| 国产中文字幕88av| 广州最大的成人免费视频| 亚洲天堂aaa一区二区| 尹人香蕉综合网在线观看| 日本丰满少妇毛茸茸| 沈惊觉白小小免费看全集| 天天玩天天摸天天舔| 亚洲情色成人一二三区| 亚洲va欧美va人人爽2| 国产精成人品一区久图片 | 老鸭窝大视频网站a一级| 视频一区二区在线观看视频 | 天天草天天日天天舔| 亚洲欧美综合一区二区三区四区 | 日日日日日日日夜夜夜夜夜| 久久久久久久久91精品视频| 亚洲中字幕日产AV片在线| 趣夜视频在线免费观看| 成人教育av在线网站| 2021久久国自产拍精品| 亚洲欧美专区一区二区三区| 国产综合无码视频呢在线| 黑人玩弄,人妻,一区二区三区| 91九色国产自拍视频| 亚洲欧美清纯另类图片小说| 少妇又色又紧又爽又刺激视频| 嫩草伊人久久精品少妇av网站| 青青草原精品资源站| 亚洲av乱码一区二区三区四区| 国产真人做爰免费观看| 天天草天天日天天舔| 老头插进去好多水'视频| 亚洲女子4x100米接力决赛| 91超碰在线免费播放| 精品中文字幕高清久久久久三级| 超碰97在线观看免费| 老外插美女在线视频| 亚国产亚洲亚洲精品视频| 日本欧美在线免费观看视频| 经典视频一区二区三区| 狠狠操视频在线免费观看| 亚洲码欧洲码在线观看| 天天插天天干天天爽| 超级黄的有肉视频在线观看| 美女厕所撒尿偷拍视频| 精品一区二区三区别视频| 国产av办公室丝袜在线| 日韩亚洲欧美中文在线电影 | 亚洲综合在线蜜臀av| 99精品一区在线观看| 亚洲最大av无码国产网址| 1234中文字幕内射在线| 日本mm一区二区三区高清| 欧美亚洲另类综合网| 都市激情中文字幕蜜桃 | 熟女老骚91porn九色| 333kkkk·com99久久| 桃子av在线免费观看| 大香蕉免费在线伊人| 大屁股熟女少妇一区二区| 天天干狠狠插夜夜操| 男女啪啪自拍露脸视频| 午夜福利92一区二区三区久久| 欧美日韩激情图片视频另类| 亚洲人成网站在线播放| 国产精品大片在线观看网站资源| 男人的j插进女人的逼| 九色porny蝌蚪少妇| 影音先锋婷婷五月青青草视频在线| 男人插女人阴穴的视频| 在线视频成人青青草久热 | 欧美一区二区三区在线爱爱| 在线看不卡日本av| 91社区男人都懂的网站| 一区二区啪视频在线观看| 日本国产福利视频在线观看| 亚洲熟女国产午夜精品| 强伦轩人妻一区二区三| 国产黄色片在线观看网站| 男人的天堂在线免费av| 在线观看中文字幕91| 91九色在线视频播放| 国产精品自拍视频网站| 韩国的黄萝卜是怎么腌制的 | 这里只有精品99视频| 国产97精品在线免费看| jizz成人在线视频| 中文字幕精品无码一区二区三区| 中文字幕av影片免费在线观看| 午夜香蕉爽爽爽av| 日韩av专场一区二区| 91黄色大全免费观看| 中文字幕乱码熟女人妻水蜜桃| 日本成年人大片免费观看| 少妇人妻肉欲短视频| 偷拍亚洲图片欧美另类| 老窝鸭av一区二区三区| 弄爽新婚人妻第五部美妙人妻| 真人一级一97片成人片| 人妻少妇久久中文字幕密拍| av制服国产丝袜黑丝网站| 欧美日韩性生活视频在线| 中文字幕精品无码一区二区三区| 国产精品网在线观看| 亚洲欧美专区一区二区三区| 手机看日韩av大片| 久久亚洲av午夜福利精品一区| 亚洲va欧美va人人爽2| 大香蕉久久久久久久久| 全国av一卡二卡三卡免费| 青青草原精品资源站| 爱毛片在线成人免费看| 强伦轩人妻一区二区三| 人妻在线一区二区三区| 97超碰资源在线播放| 欧美亚洲污视频网站| 男女啪啪视频免费国产| 中文字幕_第1页_绿茶av| 国产精品国三级国产av无密码| 国产成年无码av片在线| 国产午夜精品人妻中文字一幂| 亚洲精品乱码久久久久99| 亚洲av永久无码精品尤物| 精华液一区二区区别| 人妻少妇精品视频专区专区| 久产久91精国九品打| 男女啪啪视频免费国产| 99久久无色码中文字幕免费| av看片资源网手机版在线播放| 国产欧美亚洲精品第一页青草| 久久亚洲av午夜福利精品一区| 一色桃子av人妻熟女完整版| 国产大女露脸自拍大叫| 99精品久久久久久噜噜| 日韩精品在线观看直播| 尤物在线免费视频观看| 中文字幕亚洲情色在线观看| 美女啪啪啪免费网站视频| 男女边摸边吃奶边做视频免费看| 在线视频成人青青草久热| 亚洲地址一区二区三区四区| 忘忧草精品久久久久久久高清| 黄免费在线观看视频| 精品人妻天天爽夜夜爽| 99久久国产综合精品五月天| 最新黄色天堂av在线资源| 日韩精品久久日日躁夜夜躁| 日韩人妻无码一区2区3区| 亚洲美女啪啪邪恶视频| 少妇18禁久久yy| 免费精产国品一二三产区区大学生 | 都市激情亚洲春色男人皇宫| 好紧好湿好爽好大A视频| 国产一级免费观看av网站| 午夜dj在线观看免费完整视频| 午夜伦理在线在线观看视频| 中文字幕亚洲亚洲激情| 免费在线观看不卡高清av| 视频二区视频四区中文| 91精选一区二区三区四区| 亚洲av日韩av在线综合av| 偷怕自拍在线免费观看| 99久久人妻精品免费②区| 中文字幕日韩一二区| 国语自产免费精品视频一区二区| 亚洲一区二区三区视频免费观看| 国产免费人妻人伦精品| 777爽死你无码免费看一二区| 亚洲熟女资源一区二区| 青青操在线超碰传媒| 在线观看的a站视频| 欧美日韩性生活视频在线| 国产精品视频成人在线观看| 日韩精品视频啊啊啊| 91午夜免费在线视频| 97超碰在线资源总站 | 中文字幕第一区高清av| 无码丝袜人妻高跟鞋| 国产不卡剧情在线观看| 国产精品剧情在线视频| 香蕉视频免费看国产精品| 被大鸡吧操骚B真爽视频| 美女精品一区二区三区| 亚洲国产精品成人综合色| 五月天丁香婷婷国产精品| 亚洲精品日韩中文久久91| 天天插天天日天天操天天干| 三级视频欧美视频亚洲视频| 人妻 日韩 制服 中文 在线 | 91最新资源在线观看| 日本激情内射一区二区三区| 超级黄的有肉视频在线观看| 亚洲风情 国内自拍av| av蜜臀免费在线观看| 99在线只有精品视频| 国产老头视频在线观看| 人妻女教师的沦陷大明| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区 | 182tv免费福利中文字幕| 日韩美女av电影网| 欧美成人免费观看在线看| 亚洲男人平均性生活时间| 丰满女人的毛片久久久久久| 天堂av在线男女av| 老太熟妇乱淫aaaaa片免费| 天天干天天操天天射天天日| 亚洲欧美综合一区二区三区四区| 亚洲AV无码成人精品国产一区| 麻豆免费成人小视频| 9l视频自拍九色9l视频不卡| 精品少妇人妻av免费麻豆| 亚洲va欧美va人人爽2| 17c久久精品国产亚洲av蜜柚| 精品亚洲国产亚洲国产| 91大神长腿美女视频在线观看| 亚洲插美女综合av| 大伊香蕉精品一区视频在线| 中文字幕中文有码在线精品| 国产高清欧美日韩精品| 日本熟艳妇A站黄色视频| 久久av四色米奇影视| 亚洲av无日韩毛片久久| 久久精品视频女人按摩| 在线播放__91色| 国产三级中文字幕av| 一区二区三区视频直播| 大香蕉在线欧美观看| 深夜释放成人污污污| 色综合亚洲一区二区小说性色aⅴ| 少妇视频播放在线播放免费观看 | 亚洲国产欧美日韩综合| 大伊香蕉精品一区视频在线| 1234中文字幕内射在线| 亚洲校园~春色综合| 日日av拍夜夜添久久免费老牛| 精品一区二区三区别视频 | 91青青青青艹视频在线观看 | 九九re热这里只有精品视频| 日本亚洲美女视频一区| 强行进女小姪女小芳| 一区二区性视频在线观看| 人人爽人人爽人人妻| 国产精品免费手机在线观看| 99久久国产综合精品五月天| 日韩中文av在线观看| 成人av在线国产精品| 成年人在线观看福利视频| 美女啪啪啪免费网站视频| 亚洲国产精品成人综合色| gogo大尺度二区三区| 国产成人自拍在线播放| 77777色婷婷av一区二区三| 蜜臀av在线地址一地址二| 欧美日韩精品亚洲欧美| 日韩毛片在线观看网站| 五月天丁香婷婷国产精品| 精区一品二品精区在线91| 欧洲av网址在线观看| 黑人中出日本人妻系列| 大香蕉av电影在线| 欧美丝袜办公室在线91| 好好的日com中文视频| 91免费福利视频专区| 国产一区二区精品调教| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 国产55夜色66夜色男人的天堂| 亚洲欧洲视频一二三区| 国内精品视频免费观看视频| 黑人中出日本人妻系列| 国内精自线一二三四区| 亚洲va欧美va人人爽2| 亚洲天堂av影视在线| ww久久久久国产喷水18禁| 精品久久久久久成人| 精品麻豆国产综合在线9| 国产无套水多大学生性色AV| 在线播放__91色| 欧美 亚洲 国产 日韩一| 亚洲欧美综合一区二区三区四区 | 国产午夜在线观看不卡| 欧美亚洲国产激情在线| 日韩夫妻性生活视频在线观看免费| 精品suv一区二区33| 毛片中文aaa五月天| 亚洲制服丝袜日韩欧美制服| av亚洲天堂中文字幕| 国产三级中文字幕av| 蜜臀av在线观看一区| 在线视频播放免费网站| 中文视频久久在线观看| 欧美成在线在线视频| 精品视频在线观看剧情| 欧美成人性生活一级片 | 人人妻,人人干,在线| 91久久久久精品一区二区三区| 最近最新中文字幕资源在线| 中文字幕_第1页_绿茶av| 成人国产av精品麻豆入口| 无码伊人久久大杳蕉中文无码| 韩国美女视频在线观看18+| 大胸美女黄网站色片大全亚洲 | 91精品国产人妻国产| 日本va欧美va国产综合va | 国产91色婷婷手机在线| 2023天天色天天操| 国产精成人品一区久图片| 日韩精品久久日日躁夜夜躁| 日本伦精品一区二区三区免费| 男人午夜视频在线观看| 漂亮人妻久久被公侵犯| 午夜狠狠干在线视频| 色视频免费在线观看高清| 日本一区二三区好的精华液| 精品少妇在线观看视频| 韩国美女主播福利在线| 激情黄色激情综合久久| 中年美熟妇与少年的激情| 大香蕉av动作片在线观看| 中国黄页毛片免费视频| 丝袜美腿av一区二区| 大香蕉av动作片在线观看|